© ВГТРК

11 июня 2009 13:42

Автопром 110

Китайский автопроизводитель BAIC заинтересован в покупке Volvo

Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Holding Corp (BAIC) заинтересован в приобретении Volvo, дочерней компании Ford Motor Co, пишет Wall Street Journal.

Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Holding Corp (BAIC) заинтересован в приобретении Volvo, дочерней компании Ford Motor Co, пишет Wall Street Journal.

Группа руководителей BAIC готова посетить отделение Volvo в Гетеборге (Швеция) в четверг, чтобы встретиться с руководством компании, а также оценить разработки, исследования и производственное оборудование. Один источников  WSJ сообщил, что интерес BAIC был "предварительным" и "находящимся в стадии зарождения".

BAIC и Ford не были доступны для комментариев, сообщает Reuters. Китайский автомобильный холдинг Geely Automobile Holdings, который рассматривался как потенциальный покупатель Volvo, в прошлом месяце заявил о том, что не имеет намерений выдвигать какие-либо предложения о поглощении Volvo или шведского Saab, принадлежащего General Motor.

В России подорожали почти все модели Mazda Под занавес 2018 года рублевые ценники на автомобили Mazda вновь потянулись вверх. Производитель переписал прайс-листы на весь модельный ряд, за исключением обновленной Mazda6.
Volkswagen отзывает автомобили в России: они могут замерзнуть Буквально накануне было объявлено об отзыве новых внедорожников VW Touareg, а сейчас к ним присоединяются еще три модели концерна (включая один кроссовер). Причина отзыва напрямую с безопасностью не связана, но и сама сервисная кампания выглядит более масштабной.
В России отзывают более 41 тысячи Lada Vesta из-за неправильных колес АвтоВАЗ допустил ошибку в заводской комплектности автомобилей Lada Vesta. Оказалось, что у десятков тысяч тольяттинских машин запасное колесо не соответствует установленным стандартам.