© ВГТРК

11 июня 2009 13:42

Автопром 107

Китайский автопроизводитель BAIC заинтересован в покупке Volvo

Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Holding Corp (BAIC) заинтересован в приобретении Volvo, дочерней компании Ford Motor Co, пишет Wall Street Journal.

Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Holding Corp (BAIC) заинтересован в приобретении Volvo, дочерней компании Ford Motor Co, пишет Wall Street Journal.

Группа руководителей BAIC готова посетить отделение Volvo в Гетеборге (Швеция) в четверг, чтобы встретиться с руководством компании, а также оценить разработки, исследования и производственное оборудование. Один источников  WSJ сообщил, что интерес BAIC был "предварительным" и "находящимся в стадии зарождения".

BAIC и Ford не были доступны для комментариев, сообщает Reuters. Китайский автомобильный холдинг Geely Automobile Holdings, который рассматривался как потенциальный покупатель Volvo, в прошлом месяце заявил о том, что не имеет намерений выдвигать какие-либо предложения о поглощении Volvo или шведского Saab, принадлежащего General Motor.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.