© Bugatti

10 июня 2009 18:58

Автокурьезы 1619

Прокатиться на Bugatti Veyron теперь можно за 25 тысяч долларов

В Англии прокатная контора Holders Vehicle Contracts решилась на смелый эксперимент - в ее автопарке появился автомобиль стоимостью $1'500'000! При этом стоимость аренды за день составляет всего 16 тысяч фунтов стерлингов.

В Англии прокатная контора Holders Vehicle Contracts решилась на смелый эксперимент - в ее автопарке появился автомобиль стоимостью $1'500'000! При этом стоимость аренды за день составляет всего 16 тысяч фунтов стерлингов.

Однако пускать за руль будут не каждого встречного. Желающий прокатиться с ветерком на машине мощностью в 1001 л.с., должен будет пройти специальный курс обучения водительскому мастерству и оставить залог в размере $160 тысяч долларов. Сумма немаленькая, однако раньше взять на прокат самый быстрый и дорогой автомобиль в мире было просто невозможно. Не смотря на серьезные требования, сотрудники компании сообщают, что получили за первый день более 100 заявок.

Характеристики Bugatti впечатляют: двигатель объемом 8 литров с четырьмя турбонагнетателями выдает 1001 л.с. и 1250 Нм крутящего момента (ограничен искусственно). Разгон до 100 км/ч Veyron осуществляет за 2,5 секунды, еще через 4,8 секунды стрелка спидометра переваливает через отметку в 200 км/ч, а еще через 9,4 секунды - 300 км/ч и, наконец, для достижения максимальной скорости в 407 км/ч потребуется еще 20,3 с! Вес автомобиля составляет 1988 кг, а расход топлива в городском режиме - 77 литров АИ-98 на 100 км.

Помимо брутального Bugatti, в Holders Vehicle Contracts могут предложить и другие экзотические автомобили. К примеру, Ferrari 599 GTB или Aston Martin DB-9. Аренда которых обойдется любителю спортивных автомобилей заметно дешевле. 599-я стоит в день 2500 долларов, а DB-9 так и вовсе $1000. Правда эти автомобили также требуют залога, размер которого рассчитывается индивидуально для каждого клиента.

Впрочем, обычными автомобилями ребята тоже не брезгуют. Вместе с дорогущими спорткарами на одной стоянке хранятся и "гражданские" автомобили. К примеру, VW Golf TDi, который предлагается в аренду всего лишь за 72 доллара США.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.