© Seat

10 июня 2009 18:05

Новинки 751

Seat Leon Cupra R подвинет VW Scirocco

Испанская "дочка" Volkswagen уже осенью на дороги выпустит новый горячий хэтчбек. Построенный на базе VW Golf VI поколения, автомобиль получит турбированный 265-сильный двигатель от VW Scirocco R и коробку передач DSG нового поколения.

Испанская "дочка" Volkswagen уже осенью на дороги выпустит новый горячий хэтчбек. Построенный на базе VW Golf VI поколения, автомобиль получит турбированный 265-сильный двигатель от VW Scirocco R и коробку передач DSG нового поколения.

В дополнение к уже анонсированным спортивным версиям FR, Seat заканчивает работу над топовой спортивной машиной компании - Seat Leon Cupra R. Как стало известно испанскому сайту Autoblog, новинка получит новый турбодвигатель объемом 2.0 литра мощностью 265 л.с., которым, в свою очередь, будет комплектоваться заряженный VW Scirocco R - старший брат-близнец Seat Leon Cupra R. Так же как и VW, на Сеате ожидается автоматическая коробка передач с двумя сцеплениями - DSG последнего поколения.

Однако на этом сходство с немецкой моделью заканчивается. В арсенале испанского хэтча будут также мощные спортивные тормоза AP Racing, анатомические спортивные сиденья, жесткая заниженная подвеска и сложный электронный дифференциал XDS разработки SEAT. Стоит заметить, что SEAT будет легче VW, а значит и быстрее. Как надеются в компании, быстрее автомобиль будет не только внутри концерна, но и во всем своем классе. Логично предположить, что мощность в 265 л.с. выбрана не случайно. Дело в том, что абсолютно такое же количество лошадей располагается под капотом другого горячего хэтчбека - Mazda3 MPS и это означает, что именно на конкуренцию с этой моделью настроен новый Cupra R.

Разгон до сотни новинки пока неизвестен, однако учитывая характеристики двигателя, можно предположить, что время разгона составит около 6,0 секунд. Mazda3 MPS разменивает сотню за 6,1 секунды и на текущий момент является самым быстрым переднеприводным хэтчбеком на российском/европейском рынке. Примечательно, что при этом MPS не является самым мощным автомобилем в своем классе. Вышедший в 2008 году Dodge Caliber SRT-4 обладает 2,4 литровым двигателем в 295 л.с., однако преодолевает 100 км/ч только за 6,7 секунды.

Впрочем, ждать ответа на вопрос, удасться ли Seat завоевать пальму первенства в гонке горячих хэтчбеков осталось недолго. Серийный образец автомобиля испанцы покажут уже на франкфуртском автосалоне, который пройдет в Германии с 15 по 27 сентября 2009 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.