© Bentley

10 июня 2009 17:13

Новинки 412

Bentley готовит к выпуску новый супер-седан

Даже в тяжелые финансовые времена, британский производитель люксовых автомобилей продолжает совершенствовать свои творения. Сегодня компания распространила фотографию-тизер новой модели Grand Bentley.

Даже в тяжелые финансовые времена, британский производитель люксовых автомобилей продолжает совершенствовать свои творения. Сегодня компания распространила фотографию-тизер новой модели Grand Bentley.

Кроме фотографии и видеоролика, информации про автомобиль практически никакой нет, однако кое-что Вести.Ru все-таки удалось узнать. Grand Bentley придет на смену роскошному, но устаревшему Arnage, выпуск которого продолжается без малого 11 лет. Последнее время его продажи значительно упали, и Arnage держали в модельному ряду от безысходности.

Новинка скорее всего дебютирует на английском фестивале ретро-автомобилей Pebble Beach Concours d'Elegance. Уже сейчас известно, что Grand Bentley будет больше и роскошнее нежели Arnage. А основными его конкурентами станут Rolls Royce Phantom и Maybach. По неподтвержденной информации, Grand Bentley сконструирован на новейшей платформе Audi A8 следующего поколения. А под его капотом окажется инновационный восьмицилиндровый мотор и 8-и ступенчатый автомат  ZF.

Официальная премьера супер-седана ожидается осенью на автосалоне во Франкфурте, а продажи начнутся в начале 2010 года. Ориентировочная цена на Grand Bentley в Северной Америке составит 350-400 тысяч долларов США.

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.