© Bentley

10 июня 2009 17:13

Новинки 420

Bentley готовит к выпуску новый супер-седан

Даже в тяжелые финансовые времена, британский производитель люксовых автомобилей продолжает совершенствовать свои творения. Сегодня компания распространила фотографию-тизер новой модели Grand Bentley.

Даже в тяжелые финансовые времена, британский производитель люксовых автомобилей продолжает совершенствовать свои творения. Сегодня компания распространила фотографию-тизер новой модели Grand Bentley.

Кроме фотографии и видеоролика, информации про автомобиль практически никакой нет, однако кое-что Вести.Ru все-таки удалось узнать. Grand Bentley придет на смену роскошному, но устаревшему Arnage, выпуск которого продолжается без малого 11 лет. Последнее время его продажи значительно упали, и Arnage держали в модельному ряду от безысходности.

Новинка скорее всего дебютирует на английском фестивале ретро-автомобилей Pebble Beach Concours d'Elegance. Уже сейчас известно, что Grand Bentley будет больше и роскошнее нежели Arnage. А основными его конкурентами станут Rolls Royce Phantom и Maybach. По неподтвержденной информации, Grand Bentley сконструирован на новейшей платформе Audi A8 следующего поколения. А под его капотом окажется инновационный восьмицилиндровый мотор и 8-и ступенчатый автомат  ZF.

Официальная премьера супер-седана ожидается осенью на автосалоне во Франкфурте, а продажи начнутся в начале 2010 года. Ориентировочная цена на Grand Bentley в Северной Америке составит 350-400 тысяч долларов США.

 

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.