© Google Maps

10 июня 2009 16:27

Дороги 149

12 июня в Москве ограничат движение

В День независимости России, в центре Москвы перекроют движение. Ограничения начнутся с самого утра и коснутся целого ряда улиц внутри Садового кольца.

В День независимости России, в центре Москвы перекроют движение. Ограничения начнутся с самого утра и коснутся целого ряда улиц внутри Садового кольца.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД Москвы, ограничение движения вводится в связи с массовыми мероприятиями в городе. Начиная с 8 часов утра и до окончания праздничных гуляний, власти перекроют следующие улицы: Мясницкую, Охотный ряд, Большую Лубянку, Петровку, Рождественку, Лубянскую площадь, а также Театральный и Лубянский проезды. А с 16 часов и до вечера автомобилистов не будут пускать на улицы: Ильинка, Варварка, Москворецкая, Болотная, по Васильевскому спуску, Большому Москворецкому мосту, Болотной площади, Софийской набережной и Фалеевскому переулку.

ГИБДД Москвы убедительно просит автомобилистов отказаться от поездок в центр города в этот день. А тем, кто все же осмелится использовать личный транспорт в праздник, госавтоинспекция советует внимательно следовать предписаниям дорожных знаков и указаниям сотрудников ДПС.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.