© Land Rover

9 июня 2009 20:16

Новинки 583

Land Rover выпускает ограниченную серию культового внедорожника Defender

Пресс-служба английской компании Land Rover сообщила, что в самое ближайшее время на рынке появятся две новые модели внедорожника Defender 4x4 - Defender Fire и Defender Ice. Всего в мире планируется продать 850 таких автомобилей, причем 100 из них будет реализовано в России.

Пресс-служба английской компании Land Rover сообщила, что в самое ближайшее время на рынке появятся две новые модели внедорожника Defender 4x4 - Defender Fire и Defender Ice. Всего в мире планируется продать 850 таких автомобилей, причем 100 из них будет реализовано в России.

В компании посчитали, что техническая начинка и так соответствует самым высоким стандартам, поэтому изменения коснулись только экстерьера и интерьера. Отличительной особенностью серии Fire & Ice является специальная контрастная покраска автомобилей яркими цветами, а также наличие дополнительных аксессуаров.

К примеру, Defender Fire может похвастаться интенсивным оранжевым металликом Vesuvius на боковых панелях кузова и черным Santorini на крыше, капоте и колесных арках. А Defender Ice, как можно догадаться из названия, контрастом белого металлика Alaska с тем же черным Santorini. 5-и лучевые колесные диски автомобилей имеют специальное напыление "алмазная крошка", которое не только улучшает их внешний вид, но и защищает от царапин и повреждений. Плюс к этому, на автомобилях установлены прорезиненные защитные пороги, светодиодные задние фонари и фары головного света оригинального дизайна. Кстати, версии автомобилей Fire & Ice будут выполнены как в кузове 90 (короткобазный), так и 110 Station Wagon (длиннобазный вариант).

В салоне Fire & Ice использованы дорогие материалы и необычные решения. Заметно освежить интерьер, дизайнеры смогли использованием цветных вставок и элементов салона. Так, панель приборов имеет либо оранжевую, либо белую окраску, в зависимости от модели. А сиденья обшиты высококачественной алькантарой серого цвета с тиснением Land Rover на подголовнике. Контрастные строчки на руле, ящике для мелочей, ковровом покрытии завершают гармоничный общий вид.

Помимо стандартного оборудования, дилеры смогут предложить покупателям и дополнительные аксессуары. Прежде всего это дополнительная алюминиевая защита бамперов, днища и порогов, а также багажник и рейленги на крышу.

Первые автомобили в салонах ожидаются уже в августе.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.