© Land Rover

9 июня 2009 20:16

Новинки 590

Land Rover выпускает ограниченную серию культового внедорожника Defender

Пресс-служба английской компании Land Rover сообщила, что в самое ближайшее время на рынке появятся две новые модели внедорожника Defender 4x4 - Defender Fire и Defender Ice. Всего в мире планируется продать 850 таких автомобилей, причем 100 из них будет реализовано в России.

Пресс-служба английской компании Land Rover сообщила, что в самое ближайшее время на рынке появятся две новые модели внедорожника Defender 4x4 - Defender Fire и Defender Ice. Всего в мире планируется продать 850 таких автомобилей, причем 100 из них будет реализовано в России.

В компании посчитали, что техническая начинка и так соответствует самым высоким стандартам, поэтому изменения коснулись только экстерьера и интерьера. Отличительной особенностью серии Fire & Ice является специальная контрастная покраска автомобилей яркими цветами, а также наличие дополнительных аксессуаров.

К примеру, Defender Fire может похвастаться интенсивным оранжевым металликом Vesuvius на боковых панелях кузова и черным Santorini на крыше, капоте и колесных арках. А Defender Ice, как можно догадаться из названия, контрастом белого металлика Alaska с тем же черным Santorini. 5-и лучевые колесные диски автомобилей имеют специальное напыление "алмазная крошка", которое не только улучшает их внешний вид, но и защищает от царапин и повреждений. Плюс к этому, на автомобилях установлены прорезиненные защитные пороги, светодиодные задние фонари и фары головного света оригинального дизайна. Кстати, версии автомобилей Fire & Ice будут выполнены как в кузове 90 (короткобазный), так и 110 Station Wagon (длиннобазный вариант).

В салоне Fire & Ice использованы дорогие материалы и необычные решения. Заметно освежить интерьер, дизайнеры смогли использованием цветных вставок и элементов салона. Так, панель приборов имеет либо оранжевую, либо белую окраску, в зависимости от модели. А сиденья обшиты высококачественной алькантарой серого цвета с тиснением Land Rover на подголовнике. Контрастные строчки на руле, ящике для мелочей, ковровом покрытии завершают гармоничный общий вид.

Помимо стандартного оборудования, дилеры смогут предложить покупателям и дополнительные аксессуары. Прежде всего это дополнительная алюминиевая защита бамперов, днища и порогов, а также багажник и рейленги на крышу.

Первые автомобили в салонах ожидаются уже в августе.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.