© Volkswagen

12 авг 2019 13:06

Новинки 4323

Новый Volkswagen Jetta: известны сроки выхода в России

Седан марки Volkswagen, сменивший поколение полтора года назад, на российском рынке до сих не появился. Впрочем, сейчас хотя бы известно, на какие сроки стоит ориентироваться.

На официальной странице Volkswagen Russia в социальной сети "Вконтакте" появилось упоминание о том, что продажи четырехдверки стартуют в России не ранее 2020 года. В представительстве марки "Фольксваген" АвтоВестям тоже назвали в качестве "дебютного" именно 2020 год. 

В то же время на российском сайте Volkswagen уже висит промо-заглушка с новой Jetta и подписью "Скоро в России". Предположительно, российский офис VW начал предварительную подготовку к открытию приема заказов на "Джетту", хотя спецификации седана для нашей страны до сих пор не объявлены.

Вероятнее всего, основным силовым агрегатом для Jetta станет дуэт 1,4-литрового турбомотора и семиступенчатого робота DSG, а стоимость четырехдверки должна уложиться в диапазон 1,3-1,6 млн рублей.

Что касается причин задержки, то официально о них не говорят. Предположительно, связаны они с ведущимися сейчас работами по локализации сборки на заводе в Нижнем Новгороде кроссоверов Skoda Karoq и VW Tharu.