© auto.cz

12 авг 2019 15:09

Новинки 1894

Появились первые фото интерьера новой Skoda Octavia

Четвертое, очень ожидаемое поколение самой популярной модели Skoda должно предстать перед публикой в самое ближайшее время, но тестовые прототипы новой "Октавии" еще проходят испытания. Интерьер новинки, похоже, будет собран по образцу одного из концептов Skoda.

Качество опубликованных порталом Auto.cz изображений далеко от совершенства, но можно разглядеть, к примеру, оригинальный двухспицевый руль. Его для Octavia позаимствовали, похоже, напрямую у прошлогоднего концепта Vision X, который стал в том числе и прообразом кроссовера Kamiq.

Тестовая Skoda Octavia, очевидно, оснащена системой бесключевого доступа с кнопкой запуска двигателя и цифровой панелью приборов, но пока неизвестно, войдет ли это оборудование в базовую комплектацию новинки (хотя все к тому идет). Можно сделать вывод и о том, что для "Октавии" предложат широкий выбор мультимедийных систем: прототип снабжен явно одной из базовых версий мультимедиа с относительно небольшим монитором.

 

При этом полностью отказываться от физических кнопок для интерьера Octavia чехи определенно не стали.

Учитывая, что у Skoda относительно недавно появилась модель Scala, новой "Октавии" предстоит некоторый эволюционный скачок. Вероятнее всего, новинка будет позиционироваться как более дорогая и престижная, чем ранее, версия модели. Тем самым в Skoda увеличат дистанцию между двумя моделями – и, скорее всего, цену самой "Октавии".

По некоторым данным, официальный дебют самой, пожалуй, ожидаемой сейчас новинки от Skoda состоится осенью – но пока неясно, приурочат его к какой-либо международной выставке или организуют особое мероприятие.