© АвтоВести
Аналитика

Дешевле некуда: 7 подержанных лакшери-седанов по цене новой "Весты"

Можно ли вместо скучных бюджетников вроде "Весты" или "Соляриса" купить настоящий роскошный седан? Если не боитесь возрастных автомобилей и готовы рискнуть - то легко! Мы выбрали несколько вариантов, за рулем которых вы будете выглядеть, как миллионер (ну или голый король).

Нет ничего странного в том, что при поиске автомобиля россияне присматриваются к подержанным автомобилям. Даже откровенные лоукостеры сегодня подпирают собой цифру в 1 млн рублей, не говоря о реально стоящих легковушках.

А вот на вторичке русскому человеку - раздолье! Ведь вместо новых "Весты" и "Соляриса" здесь можно подобрать настоящий премиум - с кучей опций, кожаной отделкой и высоким статусом. Хотя, если не повезет, то еще и с мешком  проблем.

Поэтому, чтобы правильно ответить себе на вопрос "что выбрать - новый бюджетник или подержанный ультралюкс?", нужно задать еще один: сколько денег вы готовы тратить на содержание? Если покупка "пылесоса" не пугает - добро пожаловать в мир престижных "бэушек". Сегодня мы выберем 7 представительских седанов в ценовом диапазоне от 600 до 800 тысяч рублей, которые продают на популярных онлайн-площадках - Авто.ру и Авито Авто.

1

690 000 рублей

Mercedes-Benz S 320 CDI

Год выпуска - 2008, заявленный пробег - 181 605 км, хотя мы бы умножали цифру на 2. Дизельный мотор развивает 235 л.с.

Не поверите, но в указанном бюджете вполне можно купить настоящего короля всех люкс-седанов - Mercedes-Benz S-Класса в кузове W222. Да, на самом дне авторынка для этой модели не стоит рассчитывать на автомобиль "с иголочки", и, скорее всего, у такого "Мерседеса" будет целая куча скрытых проблем. Но если очень хочется - то можно, и вместо мощных V8 лучше выбирать базовый 3-литровый дизель. Конкретно этот серебристый S 320 CDI продает дилер, что немного минимизирует юридические проблемы (хотя полностью их не исключает - будьте внимательны!).

2

730 000 рублей

Audi A8

Год выпуска - 2008, заявленный пробег - 240 000 км. Мощность мотора 4,2 л V8 - 350 л.с..

Представительский седан из Ингольштадта - Audi A8 - тоже укладывается в наш бюджет, и речь здесь аналогичным образом идет об одиннадцатилетнем экземпляре с 3 владельцами и вероятными сюрпризами. Хотя текущий продавец утверждает, что "денег на машину не жалел", но так утверждают почти все продавцы "бэушек" в интернете. Зато упакована А8, несмотря на возраст, на сто процентов акуально - биксенон, кожа, вентиляция кресел, шторки с электроприводом и, конечно, полный привод Quattro. Проверять такие машины на криминал и участие в ДТП нужно втройне внимательно, впрочем, это касается всех моделей в этой подборке.

3

669 000 рублей

Hyundai Equus

Год выпуска - 2010, заявленный пробег - 125 524 км, мощность мотора 4,6 л - 373 л.с.

Самого роскошного "корейца" своего времени даже в отличной кондиции и свежего года выпуска сегодня можно купить чуть дороже 1 млн рублей. Экземпляры постарше вроде нашего, 2010 года, и вовсе отдают по цене пустой базовой "Весты". Оснащение у "Экуса" порой даже лучше, чем у немецких конкурентов - в найденной наши машине с мотором аж 4,6 л есть холодильник, массаж и даже доводчики дверей. С точки зрения надежности Equus оказался вполне крепким, но экземпляры со дна рынка надо изучать с пристрастием. "Ездил немного. В основном по выходным. Масло менялось каждые 7000 км", - пишет продавец.

4

750 000 рублей

BMW 750 Li

Год выпуска - 2008, заявленный пробег - 215 000 км, двигатель 4,4 л развивает 407 л.с.

Куда же без дерзкого BMW 7 Серии, да еще и в длиннобазной версии 750Li с мотором аж на 407 л.с.? Немолодой баварский седан уже успел сменить как минимум трех владельцев, хотя ПТС у найденного экземпляра - вроде как оригинальный, да и на фото машина выглядит нарядно. На подробное описание продавец не расщедрился, указав лишь, что автомобиль находится в "очень хорошем состоянии", а диагностика ошибок не выдает. Оснащение у "семерки" достойное и включает в себя раздельные задние кресла с электроприводом и даже мониторы на спинках сидений.

5

740 000 рублей

Jaguar XF

Год выпуска - 2010, пробег - 158 700 км. Турбодизельный мотор 3,0 л - на 275 л.с.

Есть на вторичке варианты и для фанатов британского автопрома. В наш бюджет хоть и не попадает представительский седан Jaguar XJ - просто в силу более свежих годов выпуска, зато вписывается более компактный бизнес-кар XF. Стильный и все еще модный, несмотря на то, что конкретно этот бордовый седан был выпущен 9 лет назад. "Комплектация Портфолио с потолком из алькантары, подогревом лобового стекла, руля, сидений, вентиляцией сидений, камерой заднего вида, музыкой B&W. Всё обслуживание у официального дилера, подтверждено документами", - указано в объявлении. На переднем бампере есть сколы и парковочные царапины, но владелец обещал их устранить или сделать скидку.

6

800 000 рублей

Lexus LS 460

Год выпуска - 2007, заявленный пробег - 170 500 км. 4,6-литровый мотор V8 выдает 381 л.с.

Честь японского "лакшери" отстаивает большой и по-прежнему престижный Lexus LS 460, хотя вместо новой дешевой "Лады" можно подобрать только экземпляры 2007 года выпуска вроде того, что сверху на картинке. Причем, продавец утверждает, что владеет автомобилем с 2010 года, да и в целом записей в ПТС - всего две. Нынешний обладатель честно признается, что капот и бамперы были вторично окрашены. Но при этом были установлены новые рычаги подвески, пневмостойки и тормозные диски. Комплектация President подразумевает наличие оттоманки, минибара, функции массажа и даже выдвижного столика.

7

700 000 рублей

Volvo S80

Год выпуска - 2011, заявленный пробег - 99 000 км, Под капотом - 2,5-турбо на 231 л.с.

Как и "Ягуар", крупный шведский седан Volvo S80 не дотягивает до представительского статуса, зато в случае с этой моделью есть шанс найти машину более свежего года выпуска. В нашем случае - 2011. Главный минус этого экземпляра - многочисленные сколы и царапины, включая повреждение порога. Владелец пишет, что машину к продаже специально не готовил, так что любителям внешнего вида "с иголочки" стоит заложить сюда бюджет на "косметику". Ну и заявленный пробег в 99 000 км не стоит принимать на меру, потому как визуально светлые кожаные кресла затерты на пробег в 299 000 км.