© Mannheim Polizei

9 авг 2019 11:08

Автокурьезы 1268

Пиво попало в ДТП: районная драма мирового масштаба на немецком автобане

Предваряющая выходные дни пятница всегда наполнена предвкушением долгожданного отдыха, возможности расслабиться в кругу семьи, друзей, котов и шашлыков. Не далее как в прошлую пятницу подобные мечты добропорядочных бюргеров были разрушены и омрачены случившейся на одним из немецких автобанов аварией. Нет, никто, к счастью, не погиб, но пострадало множество людей.

Опять же, следует сразу внести ясность: пострадали все эти люди морально. Не исключено, конечно, что кое-кто испытал не только душевные, но и физические страдания, но это уже клинические случаи, а мы их не рассматриваем, считая автомобилизм и алкоголизм, в том числе и пивной, несовместимыми в принципе. Речь лишь об умеренных любителях слабоалкогольного пенного напитка, позволяющих себе побаловаться им ни в коем случае не за рулем!

Вот для них-то прошлая пятница и стала черной в худшем значении этого слова: около 10 000 стеклянных бутылок "жидкого золота" оказались разбиты в результате аварии грузовика на подъезде к кольцевой развязке возле города Лойтерсхаузен юго-западе Германии, в Баварии. Грузовик перевозил 1280 ящиков пива, и примерно половина из них выпала из кузова на дорогу (душераздирающее для любителей пива зрелище – особо нервным рекомендуем долго не смотреть). Стоимость утраченного продукта, так и не добравшегося до пересохших ртов страждущих, составляет около 12 тысяч евро.

По данным полиции Мангейма, добровольным пожарным дружинам из двух соседних городов и местной команде гражданской обороны пришлось потратить 6 долгих часов на то, чтобы очистить заблокированную дорогу от горы осколков – в этом неожиданном царстве пивного духа, которому бы позавидовало любое профильное заведение даже в дни скорого уже Октоберфеста. Страшно даже подумать, как при этом страдали доблестные ликвидаторы… Полиция же расследует обстоятельства ДТП – в частности, обеспечил ли 53-летний водитель грузовика надлежащие меры к сохранности перевозимого драгоценного напитка.

Впрочем, бедолаге еще повезло, что он не перевозил куда более ценную – в буквальном смысле – жидкость: ранее в же этом году и уже в США в ДТП угодил тягач с полуприцепом, в котором находилось более 20 тысяч литров) черных чернил для принтера стоимостью около 13 млн долларов!

Свой черный день пережили и чревоугодники из числа любителей итальянского фастфуда, когда в тех же США в районе Литл-Рока попал в аварию и буквально был разорван на части здоровенный грузовик, перевозивший замороженную пиццу, которую потом еще долго раскатывали по асфальту шинами другие автомобили и соскребали с него бульдозеры. Местные СМИ даже назвали это "одним из самых отвратительных актов геноцида пиццы во всей истории человечества", а местные же власти выразили сочувствие в связи с массовой гибелью всеми любимого блюда.

 

В общем, всем удачной и светлой пятницы, приятных и сытных выходных, берегите не только пиццу, но и себя – не пейте за рулем даже пива!