© Ford
Новинки

Рассекречены характеристики самого мощного Ford в истории

Компания Ford раскрыла информацию еще об одном умении своего самого мощного автомобиля из тех, что когда-либо выходили на улицы – Mustang Shelby GT500. Как водится, производитель растягивает удовольствие, рассекречивая цифры уже после официальной премьеры.

Официально самый мощный дорожный "Мустанг" был представлен еще в январе на Детройтском автосалоне. Но, к примеру, точная отдача его 5,2-литрового двигателя была рассекречена лишь через несколько месяцев. Сейчас же Ford поделился информацией о том, сколько времени такому "Мустангу" требуется, чтобы разогнаться до 100 миль в час (161 км/ч) и полностью остановиться.

Это 10,6 секунды. Многие серийные автомобили даже на один разгон "до сотки" тратят больше времени. Утверждается, что впечатляющую динамику спорткару обеспечивают не только 760 "мустангов" и 847 Нм крутящего момента, но и специально разработанный семиступенчатый робот Tremec с двойным сцеплением. Он способен переключить передачу всего за 80 миллисекунд: человек моргает медленнее.

При этом робот наделен адаптивным характером и способен менять логику переключений в зависимости от выбранного режима работы ездовой электроники. Известно, что на классические 402 м у Ford Mustang Shelby GT500 уходит менее 11 секунд не в последнюю очередь благодаря трансмиссии.

За остановку же суперкара отвечают тормозные механизмы Brembo, характеристики которых тоже впечатляют. На передней оси установлены диски диаметром 420 мм – по мнению Ford, это самые большие тормоза, какие когда-либо устанавливались на американские спорткары. Площадь дисков на 20% больше, чем у младшей модели Shelby GT350.

Продажи суперкара в США начнутся этой осенью по цене от 73 995 долларов.