© Cashion Police / Sun

2 авг 2019 19:11

Автокурьезы 3881

Их нравы: полицейский круто расправился с буйной старушкой (видео)

На просторах Оклахомщины офицер дорожной полиции был вынужден применить очень жесткие меры физического воздействия к нарушителю. Все бы ничего, но отказывалась уплатить штраф и пыталась пнуть копа 65-летняя дама.

"Выйдите из машины, вы арестованы". "Нет. Ты не поместишь меня под этот твой долбаный арест!" Весьма примечательный диалог состоялся между полицейским Оклахомы и пожилой дамой, управлявшей пикапом Chevrolet Silverado. Сотрудник полиции остановил ее, чтобы выписать 80-долларовый штраф за неработающий задний фонарь.

Однако, согласно появившемуся в Сети видео с камеры, закрепленной на самом полицейском, дама наотрез отказалась подписывать квитанцию. Мотивировала она это тем, что не видит необходимости платить штраф за то, что можно починить. Именно после этого отказа и было принято решение об аресте. Но и с этим решением полицейского дама категорически не согласилась, попросту уехав.

Повторно догнавший буйную старушку полицейский попытался извлечь ее из машины уже под угрозой применения оружия – табельного электрошокера. Когда сотруднику правоохранительных органов все же удалось добиться того, что водительница открыла дверь, он пытался задержать старушку, но столкнулся с физическим сопротивлением – и таки был вынужден применить шокер. Только после этого на нарушительницу удалось надеть наручники.

"Вам больно?" "Да!" "А что конкретно болит?" "Всё!" История получила широкое освещение в местных и даже международных СМИ, но пока не сообщается о том, будут ли применены какие-то дисциплинарные меры к доблестному стражу закона, бесстрашно обезвредившему пожилую даму.

Что касается самой героини разыгравшейся драмы (которая вызывает и сочувственную оторопь, и невольный смех одновременно), то свой поступок она объяснила довольно странно – тем, что она якобы "девушка из сельской местности", что бы это ни значило.

Ну, а глядя на происшедшее со стороны, представляется, что со времен выхода знаменитого фильма Стэнли Кубрика, шедшего в советском прокате под названием "Оклахома как она есть", и со времен, в этом фильме показанных, в упомянутом штате мало что изменилось в плане нравов…