© Tesla

30 июля 2019 19:36

Новинки 300

Илон Маск пообещал превратить "Теслы" в мини-кинотеатры на колесах

К списку разнообразных достоинств, которыми может похвастать модельная линейка марки Tesla, скоро добавится еще одно – которое определенно понравится домохозяйкам и миллениалам. Мультимедийные системы Tesla получат доступ к стриминговым сервисам.

По сути, это означает, что на большом мониторе мультимедийной системы в Tesla Model S, Model X и даже Model 3 можно будет смотреть сериалы. Глава компании Илон Маск лично пообещал, что уже в ближайшем будущем все "Теслы" получат доступ к стриминговому сервису Netflix.

Кроме того, по его словам, бортовые системы смогут транслировать и видеопоток с сервиса Youtube. Илон Маск заявил, что ощущения от просмотра будут совсем как в кинотеатре благодаря удобным сиденьям и продвинутым акустическим системам с объемным звучанием, которыми оснащаются "Теслы". Правда, по требованиям безопасности запустить трансляцию можно будет только в припаркованном электромобиле.

Но и тут Маск умудрился подсластить пилюлю: по предварительным данным, это ограничение снимут, как только регуляторы разных стран одобрят переход к полностью автономному управлению. Если электрокар движется на автопилоте, кто запретит его пассажирам смотреть сериалы?

Утверждается, что доступ к видеопотоку электрокарам откроют уже в августе. Не исключено, этой возможностью будет сопровождаться и новинка от Tesla – неоднократно обещанный пикап. На этот раз Маск заявил, что легкий электрогрузовик компания представит в течение двух-трех месяцев.