© Mercedes-Benz
Аналитика

Дешево и с понтами: бэушные кабриолеты до 400 тысяч рублей

Теплый сезон только что перешагнул свой экватор (хотя по погоде это и не вполне очевидно), а это значит еще не поздно открыть для себя кабрио-лето. Если автомобиля без крыши у вас еще нет, не беда - мы подобрали ультрадешевые кабриолеты по цене потертого "Логана".

По правде говоря, Россию сложно назвать удачным местом для кабриолетных покатушек - в первую очередь, из-за особенностей наших дорог и климата. Здесь вам отнюдь не Лазурный берег, и даже если летом солнечно и тепло, то почти всегда очень пыльно. С другой стороны, и у нас находятся нонконформисты, для которых трепет волос на ветру важнее практичности, проходимости и размера багажника. Ощущение фана и свободы кабриолеты дарят почти столько же, сколько мотоциклы.

Самое главное, что любой "кабрик" на наших дорогах - это притягивающая взгляды экзотика. Завистливо поcматривая из окон душных кроссоверов, каждый хочет оказаться именно в такой машине с откинутым верхом. И, к счастью, уровень внимания к кабриолетам почти не зависит от марки, модели и года выпуска. 

Это отличная новость, потому что для входа в кабрио-клуб необязательно покупать "Бентли" за 20 млн! Сегодня мы постараемся уложиться в бюджет потертого бэушного "Логана" - то есть, в 400 тысяч рублей. Давайте посмотрим, какие подержанные "кабрики" предлагают на популярных онлайн-площадках по продаже подержанных машин - Авто.ру и Авито Авто.

1

400 000 рублей

Peugeot 207

Двигатель 1,6 л сочетается с 4-ступенчатым автоматом. Связка довольно капризная, но вполне ремонтопригодная. Год выпуска - 2009.

Один самых "массовых" кабриолетов на российской вторичке - это малыш Peugeot 207, которого, несмотря на кажущуюся игрушечность, не стоит игнорировать. Ведь "француз" имеет один жирнющий бонус - возможность трансформации в купе, благодаря жесткой крыше. Конкретно этот серый экземпляр с нарядным коричневым салоном оценили по верху нашей границы, но заявленный пробег в 75 000 км (при условии, что он честный) делают покупку оправданной. Текущий владелец (всего их было 3) утверждает, что "пыжик" обслужен и доведен до ума. Кстати, в этот же бюджет можно поискать чуть более возрастной, но более крупный купе-кабриолет Peugeot 307.
 

2

355 000 рублей

Mitsubishi Eclipse

"Японец" оснащается проверенным 2,4-литровым атмосферником на 149 л.с. и автоматом. Год выпуска - 2000.

Отличный вариант для тех, кто хочет почувствовать себя героем "Форсажа". Этот 19-летний Eclipse выглядит вполне кондиционным, хотя владелец признается, что мелкие недочеты по автомобилю все же есть. Но тут же добавляет, что мягкая крыша не течет, а сам "Митсу" довезет "хоть до Луны". Заявленный пробег составляет 190 000 км, но верить в эти цифры мы бы не советовали - лучше смотреть реальное состояние.

3

390 000 рублей

Smart Roadster

Турбомоторчик 0,7 л развивает 82 л.с. и работает в паре с "роботом". Заявленный пробег - 123 000 км, год выпуска - 2003.

Крохотный, но очень заметный родстер "Смарт" не является кабриолетом в прямом смысле слова, поскольку съемным здесь выполнен только центральный сегмент крыши. Но радости от этого не меньше: у этого автомобильчика неплохая управляемость и суперкомпактный размер, позволяющий парковаться на 5-рублевой монете. Владелец этого "Смарта" в "самопальной" ливрее в стиле Gulf Racing утверждает, что поменял турбину и некоторые элементы подвески, за машиной следил и обслуживал регулярно. Что еще важнее, с реальным покупателем готов поторговаться "у капота".

4

310 000 рублей

Chrysler Sebring

Мотор у Sebring не супермощный, но достаточный для вальяжного круиза - 203 л.с. при рабочем объеме в 2,7 л. Год выпуска - 2004.

Полноразмерный кабриолет "Крайслер", в отличие от маленького и жесткого "Смарта", готов предложить пассажирам максимально просторный салон и убаюкивающий комфорт на ходу (конечно, если подвеска еще не высыпалась на дорогу). Из плюсов - дешевизна на вторичке, из минусов - отремонтируют его далеко не в каждой подворотне. Конкретно этот красный экземпляр 12 лет назад был пригнан из США и наездил всего 80 тысяч км - но это со слов владельца. Как на самом деле - никто не знает. Из бонусов - 8 динамиков и 2 сабвуфера в багажнике. 

5

370 000 рублей

Mercedes SLK 230

Компрессорная "четверка" 2,3 л, будучи новой, развивала 193 л.с.. Сколько "лошадей" остались живы к 2019 году, неизвестно. Заявленный пробег - 283 000 км, год выпуска -1999.

Когда-то это был премиальный и прорывной купе-кабриолет Mercedes-Benz, сегодня же это просто кабриолет на 370 тысяч. И ровно так к нему и нужно относиться, поскольку 20-летний "Мерседес" будет требовать к себе внимания. Конкретно этот экземпляр уже местами покрылся "жучками", так что борьба со ржавчиной будет отдельной статьей расходов. С другой стороны, этот SLK последние 7 лет был в одних руках, так что принципиальные косяки, наверняка, устранялись.
 

6

320 000 рублей

Volkswagen Golf Mk3 Cabriolet

Заявленный пробег - 300 000 км, год выпуска - 1993.

Пришелец из ранних 90-х, классика бюджетного "кабриолетинга" тех лет и на сто процентов узнаваемый силуэт типа "лукошко" - с поперечной дугой безопасности между двумя рядами сидений. Владелец черного Golf Mk3 Cabrio неслабо постарался, чтобы привести автомобиль в божеский вид - чего стоят огромные диски и не убитый светлый салон. Но при этом продавец констатирует тот факт, что к машине нужно приложить руки. Зато в "ваговской" тусовке машину, наверняка, примут очень тепло. Техника здесь простая, как топор: под капотом трудится 90-сильный атмосферник объемом 1,6 л.

7

350 000 рублей

Saab 9-3

Заявленный пробег - 280 000 км, год выпуска - 1999.

Очень красивый шведский "Сааб", который мы любим за его неповторимый дизайн, тоже потребует от нового владельца крепкой руки хозяйственника. Но за внешний вид и авиационную переднюю панель в интерьере кабриолету 9-3 можно простить многое (но только не белорусский учет этого экземпляра). Двигатель 2,0-турбо на 200 л.с. даже сегодня кажется абсолютно достаточным - главное не влететь на капиталку. Вот бы нам такой же, только новый!