© Renault
Новинки

В России начались продажи Renault Dokker Stepway

Продажи нового грузопассажирского автомобиль Dokker Stepway, адаптированного к российским дорожным условиям и предназначенного как для личного, так и для коммерческого использования, стартовали с опозданием на полтора месяца от названного первоначально срока. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда – особенно для весьма ожидаемой многими новинки.

В официальной дилерской сети и в онлайн-шоуруме Renault небольшой симпатичный "каблучок" Dokker Stepway будет предложен по цене от 1 059 990 рублей за версию с бензиновым 82-сильным двигателем объемом 1,6 л и от 1 179 990 рублей – с дизельным 1,5-литровым мотором мощностью 90 л.с. Оба варианта – с механической трансмиссией, как и подобает истинному работяге.

Как уже отмечалось, несмотря на свое южное происхождение (Dokker Stepway производится на заводе французской компании в жарком марроканском Танжере), специалисты Renault полностью адаптировали "околовседорожный" автомобиль к российским дорожным условиям. Он оснащен комфортной энергоемкой подвеской, имеет высокий дорожный просвет (до 190 мм без нагрузки), стальную защиту картера двигателя, защиту топливопроводов и полноразмерное запасное колесо.

Должным образом Dokker Stepway подготовлен и к российским климатическим условиям: в частнсти, двигатель адаптирован к запуску в холодном климате, установлен генератор повышенной мощности, залиты технические жидкости для эксплуатации при низких температурах.

Модификация Stepway, разумеется, означает, что и без того функциональный и практичный Dokker в новых версиях получил ряд характерных элементов экстерьера, которые будут полезны при эксплуатации автомобиля за городом: это защитные накладки на передний и задний бамперы, расширители колесных арок, рейлинги на крыше и передние противотуманные фары с хромированной окантовкой.

Автомобиль отличается также и более комфортным интерьером: тут и новая эксклюзивная обивка сидений, и кожаная оплетка рулевого колеса с логотипом Stepway, и декоративные вставки на передней панели в отделке “матовый хром”. А для большего комфорта в ежедневных поездках и длинных путешествиях Dokker Stepway получил столики авиационного типа для пассажиров заднего ряда и передний подлокотник для водителя.

В числе стандартного оборудования доступны кондиционер, круиз-контроль и обогрев передних сидений, а также 15-дюймовые легкосплавные диски. Опционально предлагается новая мультимедийная и навигационная система MediaNav 4.0 с поддержкой Apple CarPlay и AndroidAuto, а также камера заднего вида и задний же парктроник.