© most.life

6 июля 2019 10:12

Дороги 4861

Когда разрешат 130 км/час? Росавтодор назвал сроки

В России готовится к введению новый ГОСТ, который существенно увеличит скоростные лимиты на некоторых дорогах. И вот теперь стало известно, что случится это может уже в скором будущем.

По новому ГОСТу, на отдельных дорогах и их участках разрешенную скорость смогут увеличить с нынешних 110 до 130 км/час. А учитывая, что "нештрафуемые" +20 км/час к лимиту пока не отменили, на таких участках потенциально можно будет набирать до 150 км/час.

Ввести новый ГОСТ могут уже в конце 2019 или начале 2020 годов. Об этом агентству ТАСС сообщил замруководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Евгений Носов в кулуарах форума "Инновации в дорожном строительстве" в Сочи.

"У нас на автомагистралях скорость в принципе разрешена 110 км/ч. Сегодня говорили о том, что при соответствующем качестве покрытия, соблюдении всех нормативно-технических требований при проектировании и строительстве, скорость может быть увеличена до 130 км/ч. Потому что у магистралей есть такая особенность - они рассчитаны на скорость 150 км/ч по своим техническим параметрам. Мы над этим вопросом работаем, ГОСТ должен быть принят в конце этого года либо в первом квартале 2020 года", - сказал Носов.

Ранее дупутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров также предложил Минтрансу РФ освободить автовладельцев от оплаты проезда по "коммерческим" дорогам, если на них образовались пробки.