© Lexus

13 июня 2019 19:58

Новинки 1182

Суперновинки сезона: космическое купе Lexus и автомобиль-подлодка Tesla

Добрый старый Фантомас с его допотопным крылатым Citroen DS – это теперь уже курам на смех. Десткий сад, штаны на лямках. На повестке дня – спорткупе Lexus, легким движением руки превращающееся в элегантный звездолет на квазарной тяге. И автомобиль-подлодка, порожденная необузданной фантазией Илона Маска.

Космомобиль QZ 618 Galactic Enforcer (он же Lexus RC F) украсил собой вышедшую вчера в прокат новую, четвертую часть фантастической комедии о приключениях сотрудников сверхсекретной организации, регулирующей деятельность инопланетян на Земле – "Люди в черном. Интернэшнл".

Держитесь, Ferrari, Bugatti и прочие гиперкары: квазарный "движок" этого чуда техники способен обеспечить ему разгон до жалких по его меркам 100 км/час всего за 0,0000000000001 наносекунды и, стало быть, домчать его пассажиров хоть на край Вселенной за считанные мгновения. Не забудьте только пристегнуться к сиденью-трансформеру, готовому принять форму тела хоть человека, хоть инопланетного монстра, 31-точечными ремнями безопасности!

Стоит ему, однако, вернуться из межгалактических странствий на матушку-Землю, и вот это уже вполне земное, но ультрасовременное обновленное спорткупе RC F, показанное недавно на автосалоне в Детройте. Тут, пока квазарная установка отдыхает, вступает в дело модифицированный 5-литровый атмосферный V8 мощностью 478 л. с., передающий на 8-ступенчатую АКПП  535 Нм крутящего момента — поболе, чем у прежней версии. Динамика в условиях земного тяготения, правда, уже не та, что в безвоздушном пространстве, но тоже достойная: отметки в 100 км/час стильный спорткар достигает 4,5 секунды.

Ну, а что же Илон Маск, который давно уже поднаторел в создании реального пилотируемого космического корабля? А он, в свою очередь, вознамерился покорить другую стихию – морскую. Как сообщает ресурс Business Insider, на очередной встрече с акционерами, где традиционно происходит что-то примечательное, у Маска спросили, не слабо ли ему построить автомобиль-амфибию. На что Маск ответил буквально следующее: "Забавно, что вы меня об этом спросили, потому что у нас и впрямь есть такой проект – что-то вроде автомобиля-субмарины из фильма о Джеймсе Бонде "Шпион, который любил меня". Оказывается, когда-то давно бизнесмена настолько впечатлила та подлодка, что он даже приобрел себе Lotus Esprit 1976 года, на основе которого она и была создана для съемок.

Более того, главный идейный вдохновитель и руководитель проекта Tesla заявил, что создать такой автомобиль-субмарину будет сложно, однако технически вполне реально, хотя и нерентабельно: "Может быть, шутки ради мы когда-нибудь построим такой автомобиль, но лишь в единственном экземпляре, поскольку не думаю, что на такие машины может быть большой спрос".