© Volkswagen

13 июня 2019 13:07

Автопром 211

Volkswagen поможет сборной России по футболу играть еще успешнее

"Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть начну!". Помните почтальона Печкина с этим этим его нетленным спичем? Меняем Печкина на футболистов российской сборной, вредность на нестабильность, а велосипед на "Фольксваген" и – битте зеер! – получаем результат!

А результат этот таков: стоило марке Volkswagen объявить о старте сотрудничества с Российским футбольным союзом и стать официальным спонсором сборной России по футболу, как наши парни тут же одержали две победы подряд на пути к финальным играм европейского футбольного первенства. Причем число забитых в этих играх голов – 10 – в точности соответствует числу предоставленных в распоряжение сборной автомобилей Volkswagen в качестве официальных средств передвижения.

Вступивший в действие с 1 июня договор между партнерами подписан на 4 года. Вообще же футбольное спонсорство Volkswagen является частью масштабной кампании марки "Болеем за болельщиков", проходящей под слоганом "Volkswagen. Заряжаем футболом". Вот что отметил в этой связи Томас Мильц, глава российского отделения Volkswagen, отвечающего за легковые автомобили: "Во всем мире Volkswagen поддерживает футбол, и наша стратегия в России – "Болеем за болельщиков" – наверняка придется по душе многим нашим клиентам и поклонникам футбола. В этом году мы продолжаем сотрудничество со Сборной России по футболу, и это повод для гордости".

Вторит своему коллеге и Михаил Семенихин, руководитель отделения коммерческих автомобилей марки в нашей стране: "Мы продолжаем реализацию нашей стратегии и доброй традиции – оказываем всемерную поддержку спорту высоких достижений и активному образу жизни. Здоровая нация – это залог процветания страны"

"Нам очень близка философия компании и ее стратегия в России. Убежден, что это партнерство придаст новые импульсы развития российскому футболу и откроет новые возможности для Volkswagen", - в свою очередь подчернул президент Российского футбольного союза Александр Дюков.

Игроки сборной команды России по футболу Далер Кузяев, Максим Беляев, Георгий Джикия, Роман Зобнин (слева направо); на заглавном фото присутствуют также Андрей Лунев, Юрий Газинский и Вячеслав Караваев 

10 автомобилей Volkswagen, которые компания передает сборной в качестве официальных – это модели  Touareg, Tiguan, Polo, Caravelle и Multivan. Их получит тренерский штаб для обеспечения мобильности команды. Также совместно с Российским футбольным союзом планируется ряд спортивных событий, направленных на популяризацию футбола в России: мероприятия для болельщиков, мастер-классы знаменитых футболистов для детей, юношеский чемпионат по футболу Volkswagen Junior Masters, организация фан-зон болельщиков в официальных дилерских центрах марки, проведение конкурсов и специализированных тест-драйвов, и многое другое.

Напомним, что марка Volkswagen уже являлась Официальным спонсором cборной России по футболу в период c 2009 по 2016 год и также предоставляла тогда автомобили для передвижения тренерского состава и игроков, причем главный тренер сборной России Фабио Капелло передвигался на Volkswagen Phaeton – представительском седане ручной сборки, созданном на Стеклянной мануфактуре в Дрездене.

Кроме того, с 2018 года марка Volkswagen стала новым партнером футбольной программы UEFA - Союза европейских футбольных ассоциаций, продолжив свои давние взаимоотношения с футболом. В рамках договора, заключенного на четыре года, компания также будет сопровождать Чемпионат Европы по футболу UEFA 2020, который по случаю своего 60-летнего юбилея впервые будет проходить в 12 странах. Участие в самом популярном в мире виде спорта станет коммуникационной платформой для выхода на рынок Volkswagen I.D. – автомобиля, который с 2020 года получит статус флагмана новой линейки электромобилей Volkswagen.