© Toyota

7 июня 2019 15:17

402

Toyota и Subaru нашли очередной повод слиться в творческом союзе

Две японские компании объявили о создании очередной коллаборации, в рамках которой поделятся друг с другом наработками в тех областях, где фирмы традиционно наиболее сильны. На этот раз речь идет о совместном создании больших электромобилей.

Официально объявлено, что Toyota и Subaru вместе разработают совершенно новую платформу, которая будет предназначена для возведения на ее базе "средних и больших легковых автомобилей". Кроме того, в планах альянса значится и постройка электрического кроссовера, который каждая из компаний будет продавать под своим брендом.

В рамках коллаборации Toyota будет отвечать за способы электрификации будущих моделей, а Subaru – за то, чтобы снабдить их системой полного привода. Каким образом последняя будет реализована, не уточняется. Строго говоря, детали планов альянса в официальном коммюнике не раскрываются: пока ясно лишь, что семейство электрических Subayota и Toyobaru может оказаться сколь угодно широким.

В Toyota ограничиваются жизнеутверждающими заявлениями о необходимости совместно реагировать на весьма быстро меняющиеся требования рынка путем объединения усилий в тех областях, которые представляют сильные стороны каждой из компаний. Subaru, в свою очередь, заявила, что перенесет в новый проект все имеющиеся на данный момент разработки, связанные с электрокарами, ради повышения эффективности (и, конечно, удешевления) процесса создания новой платформы.

Одним из последних уже реализованных компаниями на мировой арене совместных проектов считается работа по созданию компактного спорткупе, которое Toyota продавала под названием GT86, а Subaru – под обозначением BRZ. Кроме того, в арсенале Subaru имеется гибридная модификация кроссовера Crosstrek (в России известен под именем Subaru XV), в силовой установке которого задействованы наработки Toyota.