© Михаил Иосилевич

23 мая 2019 18:16

Автокурьезы 1137

Нижегородец сфотографировался "на права" с дуршлагом на голове. Имеет право!

Учение пастафарианства, судя по всему, не чуждо и нашим согражданам: в Нижнем Новгороде сотрудники Госавтоинспекции разрешили водителю сняться для удостоверения в дуршлаге. Правда, есть опасение, что теперь ему придется носить эту кухонную принадлежность вместо шапки постоянно.

Приверженцы этого экзотического учения утверждают, что верят в летающего макаронного монстра, при этом дуршлаг, что вполне логично, является частью их церемониального облачения. Соответственно, необходимость иметь дуршлаг на голове в целом ряде ситуаций пастафариане объясняют религиозными мотивами.

Как сообщает "Коммерсант", житель Нижнего Новгорода Михаил Иосилевич во время фотосъемки в ГИБДД для водительского удостоверения заявил, что является вискарием нижегородского храЛММа летающего макаронного монстра. И именно поэтому он должен фотографироваться в дуршлаге, чем, собственно, и вызвал легкую панику в рядах доблестных и ответственных сотрудников местного ГИБДД.

По его словам, оформление "прав" заняло примерно на два часа больше времени, чем планировалось, так как сотрудникам пришлось прояснить вопрос – можно ли фотографироваться для официального документа в таком виде. В итоге права вискарию все же выдали. При этом не исключено, что в будущем, когда Михаилу придется предъявлять удостоверение инспекторам, от него будут требовать наличия дуршлага на том же месте, на котором он расположен на фотографии.

Аналогичные истории, связанные со столкновением пастафарианского учения и общепринятых общественных норм, случаются не только в России, так как учение уже получило достаточно широкое распространение: основано оно было в 2005 году в США в качестве иронической альтернативной религии. К примеру, в Австрии молодой предприниматель Нико Альм также получил водительское удостоверение с фотографией, на которой он запечатлен в дуршлаге.

Местное законодательство разрешает фотографироваться для документов в головных уборах только в том случае, если этого требуют религиозные убеждения фотографируемого. Альму удалось добиться своего, но предварительно ему пришлось пройти обследование у психиатра.

Их разыскивает полиция: мажор прокатил на Ferrari подругу голышом (видео 16+) С тех пор, как приказал долго жить крымский Казантип – прибежище наиболее раскрепощенных представителей молодежи – возникла нешуточная проблема: где сыскать равнозначное отдохновение мятущейся душе и особенно телу? А ведь есть, есть еще такие места, где можно голышом хоть по улицам на машине кататься!
Их нравы: женщина решила пропылесосить бензобак и сожгла автомобиль Пылесос и автомобиль – практически ровесники и уже полтора столетия, постоянно совершенствуясь, благополучно сосуществуют в этом мире. А порой соседствуют и даже взаимодействуют – когда, например, нужно очистить от пыли салон автомобиля. Но то, каким образом воспользовалась пылесосом применительно к своей машине одна "сообразительная" особа – за гранью понимания…