© Volkswagen

15 мая 2019 16:18

Новинки 5229

Меньше кнопок, больше экранов: Volkswagen показал салон нового Golf VIII

"Golf, как известно – это наше всё. И единственный автомобиль, заслуживающий существования", - так охарактеризовал самый известный в мире хэтчбек, давший имя целому классу машин, не менее известный автоэксперт. Даже при некотором преувеличении в этих словах, с ними трудно не согласиться, поэтому и восьмое поколение немецкого хэтча ожидают с большим нетерпением. И вот – новая информация о нем.

Приведенная выше цитата принадлежит не менее известному, чем Golf, британскому ведущему автомобильных телепрограмм Джеймсу Мэю, который высказался так по ходу сессии ответов на заданные ему в сети вопросы. Что же касается рассекреченного интерьера нового "Гольфа" в виде рендерного изображения, то это случилось в рамках только что прошедшего ежегодного собрания акционеров Volkswagen. А чуть позже на сайте Motor1 появилось и шпионское фотоизображение почти в том же ракурсе.

Очевидно, что по сравнению с ныне существующим вариантом, фронтальная часть салона скомпонована совершенно иным образом и, в соответствии с новомодными трендами, конечно же, построена вокруг центрального тачскрина, плавно перетекающего в цифровую приборную панель при заметном сокращении числа аналоговых кнопок. Нижнюю сторону приборной панели окаймляют узкие вентиляционные дефлекторы, разделенные посередине регуляторами.

Первое шпионское фото салона нового Volkswagen Golf VIII

Дружественная современным гаджетам конструкция центральной консоли предусматривает, похоже, и возможность беспроводной зарядки мобильных устройств через специальную панель. Селектора передач на эскизе не видно, так что о его местоположении и особенностях можно лишь догадываться, зато во всей красе представлено новое многофункциональное рулевое колесо. Ну и, судя по всему, следует ожидать не менее значимых изменений в дизайне и материалах отделки салона.

Для сравнения: интерьер и приборная панель Golf 2017 года выпуска

Второй обнародованный официальный эскиз дает представление и о внешности нового "Гольфа", хотя она и без того уже детально известена благодаря многочисленным шпионским фотографиям. Здесь в дизайне доминируют новые фары по бокам тонкой решетки и более мускулистый капот, а также обращает на себя внимание легкий стилистический "сбег" крыши к корме.

Официальный эскиз Volkswagen Golf восьмого поколения

Что же касается гаммы двигателей, то она будет включать бензиновые и дизельные варианты, а также моторы, работающие на СПГ. Кроме того, Golf впервые получит 48-вольтовый мягкий гибридный силовой агрегат. Также анонсируется гибридная версия с зарядкой от сети и с заявленным 80-километровым пробегом на одном заряде.

Одна из недавних шпионских фотографий нового "Гольфа" по ходу испытаний

Ну, а премьеры ждать уже не долго. Как известно от самого автопроизводителя, Golf VIII будет представлен в октябре во время очередного корпоративного мероприятия в Вольфсбурге, где расположена штаб-квартира Volkswagen.