© Copart

30 апр 2019 19:23

Автокурьезы 1227

Спайдер Ferrari F355 был продан на аукционе в уникальном состоянии

Опознать на аукционной фотографии Ferrari совершенно невозможно, поскольку остались от спайдера рожки да ножки. Вернее, даже и таковых-то, как от приснопамятного козлика из детской песенки, не осталось – лишь бесформенная куча сожженного почти дотла и ржавого хлама. И да – ЭТО было не только выставлено на аукцион, но и куплено кем-то!

Столь удивительный лот был выставлен на известном американском интернет-аукционе Copart, специализирующемся на продаже подержанных автомобилей. И даже при беглом взгляде на приложенные фотографии не возникает ни малейших сомнений, что представленный на них автомобиль – подержанный. Даже более того – "сильно подержанный".  

При этом в описании лота педантично указано:  тип двигателя: 8-цилиндровый, рядный, объемом 3,5 л; трансмиссия механическая; привод задний; топливо – бензин; основное повреждение – сожжен; цвет, соответственно  – жженый. И с чрезвычайно трогательной заботой сообщается, что "ключ не требуется" – это для тех, кто захочет попасть в эту машину именно посредством ключа, а, может быть, даже и завести ее.

Собственно, обладая определенной фантазией, эту ржавую кучу можно принять за что угодно, однако описание лота бесстрастно утверждает: перед вами – именно Ferrari F355 Spider 1999 года выпуска с оценочной розничной стоимостью 101,5 тысяч долларов США. Под "оценочной розничной стоимостью" подразумевается примерная рыночная цена автомобиля на текущий момент, но до его повреждения.

Другими словами, если на машине имеется вмятина, то предполагается, что стоимость лота будет уменьшена на адекватную этому повреждению величину. Ну, а поскольку в данном случае имеющее место "повреждение", мягко говоря, значительнее, можно лишь догадываться, какую же сумму рассчитывал выручить и какую в итоге выручил продавец этой, с позволения сказать, Ferrari.

Вот так, наверное, выглядел проданный на аукционе спайдер Ferrari F355 "при жизни"

Хотя, несомненно, еще более загадочным в такой ситуации представляется цель такой покупки. Ведь кто-то же, как следует из информации на страничке лота, купил эту незаменимую в хозяйстве "вещь"… Кто именно и за сколько – не сообщается. Надо полагать - исключительно преданный фанат легендарной марки.