© АвтоВести

29 апр 2019 17:07

Автопром 9390

На Украину официально повезли битый автохлам из США

Вторичный рынок на Украине и так не особо цивилизован, а теперь в эту страну хлынут еще и подержанные иномарки из аукционов США - в основном, битые. Причем, занимаются таким странным импортом отнюдь не частники, а большая корпорация-мультибренд.

На украинской вторичке будут массово появляться некондиционные автомобили из США. Импортом бэушных легковушек начала заниматься крупная корпорация АИС - крупный дистрибьютор и продавец с большим мультибрендовым портфелем. Речь идет о продаже машинах с пробегом, приобретенных на популярных американских аукционах - например, Copart и Manheim. На этих площадках продаются преимущественно поврежденные автомобили с большим дисконтом. 

Сообщается, что первая партия битых "бэушек" приедет на Украину в июне 2019 года. При этом на портале компании аварийные машины из США уже присутствуют. Причем, покупателям предлагается приобрести автомобиль как в исходном аварийном состоянии для самостоятельного восстановления, так и в отремонтированном виде и "отличном состоянии". В обоих случаях уже с растаможкой и сертификацией. 

В АИС обещают, что розничные цены ввезенных "американцев" 2009-2016 годов выпуска будут на 15%-30% ниже, чем на аналогичные модели из Европы. Другим преимуществом покупки битых машин из США называют прозрачную историю, подтвержденную базами типа Carfax.

Отметим, что с упрощением процедуры временного ввоза на Украину начали завозить десятки тысяч подержанных автомобилей на "евробляхах". Так сами украинцы называют номерные знаки ЕС. Машины ввозят преимущественно с автобарахолок Литвы.