© Renault

29 апр 2019 16:10

Новинки 1045

Renault обновила минивэны и фургоны Master и Traffic

Представители коммерческой линейки компании Renault пережили плановое обновление, обзаведясь модернизированными моторами и новыми технологическими решениями. Кроме того, Renault показала еще и концепт нового "каблучка" Kangoo – и он электрический.

Обе модели получили новое оформление передней части с измененными решетками радиатора и светодиодными ходовыми огнями С-образной формы (слегка напоминающими, к примеру, те элементы, что применены на Renault Arkana). В интерьерах фургонов и кабин шасси появились новые, более качественные материалы отделки, включая имитацию хрома, а также современные мультимедийные решения.

Renault Master обзавелся целым комплексом новых водительских ассистентов. В список вошли, к примеру, система противодействия боковому ветру при движении по магистрали со скоростью более 70 км/ч, системы превентивного торможения и  предупреждения о транспорте в "слепых" зонах. Моторную гамму для "Мастера" составили из 2,3-литровых дизельных моторов, доступных в разных вариантах мощности (до 190 л.с.) и работающих с 6-ступенчатыми механикой и автоматом.

Renault Master 2019

Кроме того, в качестве фургона для так называемой "доставки последней мили" Renault предлагает и электрическую версию Master, способную проезжать на одной зарядке до 120 км – этот фургон позиционируют как транспорт исключительно для мегаполисов.

Renault Traffic 2019

Что касается Renault Traffic, то он сохранил 2-литровый дизель, которому теперь положен еще и 6-диапазонный автомат, а также получил особо роскошную комплектацию SpaceClass, в которой доступно его пассажирское исполнение.

Renault Kangoo ZE Concept

Наконец, представлен и самый компактный представитель коммерческого семейства Renault. Совершенно новый "каблучок" пока, правда, носит статус концепта и выступает под именем Kangoo Z.E. – он призван намекать на то, как именно будут выглядеть фургоны и микроавтобусы Renault после плановой смены поколений. Фургончик лишился боковых зеркал и дверных ручек, получив взамен оригинальную внешность и совершенно новую светотехнику. Данных о силовой установке концептуального Kangoo Z.E. французы пока не раскрывают.