© Porsche

19 апр 2019 12:06

Новинки 234

Porsche отправила ностальгический 911 Speedster на конвейер

Немецкая компания представила серийный вариант очередного посвящения культовой модели. Новый вариант Porsche 911 Speedster построен на базе экстремального 911 GT3, но отличается от него настройками двигателя, доработанным шасси и оригинальным дизайном.

Основное отличие кроется в задней части: 911 Speedster получил уникальную крышку моторного отсека в стиле double-bubble, что, собственно, и можно считать отсылкой к первому "Спидстеру". Жесткой крыши у новинки нет совсем, а тканевый верх можно установить только вручную. Отказ от сервоприводов связан с желанием инженеров Porsche сделать суперкар как можно более легким - и, наверное, в какой-то мере "олдскульным".

Этим же объясняются, например, углепластиковые кузовные детали и карбон-керамические тормоза, которые в два раза легче чугунных. Porsche 911 Speedster лишен дверных ручек и кондиционера (впрочем, его по просьбе покупателя легко вернут на место), и даже выбор в качестве коробки передач безальтернативной шестиступенчатой механики продиктован стремлением к снижению веса: она на 18 кг легче, чем традиционный робот PDK.

В итоге весит Speedster 1 465 кг – почти столько же, сколько 911 GT3. От донора платформы он отличается еще и настройками ходовой части: к примеру, новинку снабдили перенастроенной системой подруливания задних колес и альтернативными активными опорами двигателя. Мотор также позаимствован у GT3, но развивает он на "Спидстере" 509 л.с. – нечто среднее между характеристиками GT3 и GT3 RS. Утверждается при этом, что мотору заметно обострили отклик на педаль газа.

До 60 миль в час (96 км/ч) новинка ускоряется за 3,8 секунды, то есть, чуть быстрее донора. Максимальная же скорость Porsche 911 Speedster составляет 309 км/ч. Немцы планируют выпустить в свет лишь 1948 экземпляров суперкара. Список желающих начнет формироваться в мае, а начало поставок запланировано на осень 2019 года. При этом каждому покупателю Porsche предложит еще и одноименные наручные часы, оформленные в том же стиле, что и суперкар.