© Renault

17 апр 2019 18:49

Новинки 341

Renault показала бюджетный электрохэтч уже в предсерийном исполнении

Концептуальный городской электромобиль City французы показывали еще в прошлом году на парижской выставке. К Шанхайскому автосалону он перевоплотился в "почти серийный" City K-ZE, сохранив и потенциальную доступность, и внедорожный имидж.

Электромобиль, построенный с серьезной оглядкой на крайне бюджетный "кроссовер" Renault Kwid, оказался самым маленьким электрокаром французской фирмы. Официально его габариты полностью не озвучены: известно лишь, что колесная база новинки составляет 2 423 мм, что, по мнению Renault, превращает City KZ-E в лидера класса. При этом он наделен и вполне вместительным багажником, чей объем составляет 300 л., а вот дорожный просвет отнюдь не кроссоверный – всего 150 мм.

Не раскрывает производитель и характеристики силовой установки, хотя City K-ZE носит статус "почти серийной" модели. Но новинке уже пообещали устройство быстрой зарядки, которое позволит пополнить энергозапас до 80% за 50 минут (правда, при подзарядке от бытовой сети на полный заряд уйдет четыре часа). Примерный запас хода электромобиля составит, как ожидается, 200-250 км.

При этом, как ни странно, Renault уже поделилась деталями оснащения хэтчбека. Несмотря на его бюджетный статус, City K-ZE получит продвинутую мультимедийную систему с 8-дюймовым экраном и голосовым управлением, точку доступа в интернет, камеру заднего вида и много чего еще. Правда, не уточняется, что именно из этого списка будет доступно в базовой комплектации.

По предварительным данным, производство электрокара в Китае стартует уже до конца нынешнего года. Сборкой City K-ZE займется совместное предприятие Renault и Dongfeng под названием eGT New Energy Automotive. Возможность выхода компактного электромобиля на другие рынки пока не комментируется, но и не исключается.