© Instagram

8 апр 2019 19:39

Автокурьезы 18432

Instagram-дичь: "Мерседес" из каршеринга утопили в грязи (и другие фэйлы!)

Каршеринг стал удобным инструментом для ежедневных поездок по городу, но далеко не все пользователи обращаются с автомобилями адекватно. К примеру, в Сочи обнаружили брошенный посреди леса Mercedes-Benz, на котором кто-то устроил очень жесткий оффроад.

Сервисы поминутной аренды открыли возможность передвигаться за рулем не только лицам без опыта вождения, но и откровенным вредителям (хотя нередко это означает одно и то же). Буквально на днях в Инстаграме появились видеоролики, на которых запечатлен застрявший в грязи и брошенный посреди леса Mercedes-Benz GLA оператора BelkaCar.

Код региона 123 на автономерах говорит о том, что перед нами премиум-кроссовер сочинского каршеринга "Белки", и события происходили на юге.

На видео хорошо видно, что некий водитель пытался штурмовать раскисшую горную дорожку, проехать по которой способен далеко не каждый внедорожник. В итоге "Мерседес" глубоко и надолго закопался в болоте. И ладно бы горе-драйвер просто застрял в грязи, так он еще и обращался с арендованным автомобилем по-свински.


Просто посмотрите, во что превратили салон! Между тем, эксплуатация машин каршеринга в условиях бездорожья строго запрещена, и мы очень надеемся, что оператор идентифицировал "неадеквата" и сурово покарал его штрафом.
 


Что касается аварий, то автомобили каршеринга в той же степени не защищены от ДТП, как и все остальные транспортные средства на дороге. Часть аварий, конечно, происходит не по вине пользователей арендных машин, но чаще - как раз от неопытности таких драйверов или чрезмерной дерзости (дорвались до руля!). Ниже приводим пару свежих инцидентов, фотографии которых мы обнаружили в Инстаграме. 

"Каптюру" компании Яндекс.Драйв крепко неповезло. Характер повреждений говорит о том, что автомобиль отправляется на свалку. Фото: instagram.com/push141

К сожалению, лобовые столкновения с автомобилями каршеринга происходят чаще, чем хотелось бы. Фото: instagram.com/lebedev_sergey_1

Этот Renault Logan компании Car4You тоже расколотили в тотал. А потом аккуратно "припарковали" и присыпали остатками деталей. Фото: instagram.com/mirosha2l

А это уже автосвалка. Характер повреждений и выстрелевшие подушки говорят об очень крепком ударе. Фото: www.instagram.com/zotovo

Будьте аккуратны за рулем и обращайтесь с автомобилями каршеринга с оглядкой на то, что на них будут ездить и другие пользователи!