© Mazda

25 марта 2019 10:03

Новинки 5126

Обновленная Mazda CX-9: цены для России озвучены, продажи стартовали

В России открылись продажи обновленного 7-местного кроссовера Mazda CX-9. Вместительный паркетник не только обзавелся новым оснащением, но и получил сниженный базовый ценник.

Главное – не внешность, а внутреннее содержание – похоже, именно этим принципом руководствовались в японской компании, предлагая многочисленным российским маздолюбам и маздоводам обновленную версию своего флагманского вседорожника. Поэтому снаружи каким он был, таким и остался - стильным и солидным. По всей видимости, обновление внешнего вида модели приберегли для ее следующего поколения.

Изменения коснулись главным образом салона и функционала. Сразу обращает на себя внимание новый 7-дюймовый дисплей в комбинации приборов и безрамочное внутреннее зеркало, а передние сиденья теперь оснащены функцией вентиляции.  Салон приобрел еще больший лоск – в частности, за счет использования в отделке передней консоли кожи Nappa и натурального японского ясеня. И еще обновленный CX-9 стал первым автомобилем марки в России, получившим опцию CarPlay & Android Auto.

Также модель предлагается в стартовой комплектации Active стоимостью от 2 млн 795 тыс. рублей (ранее ее цена была 2 848 000 рублей), а топовая Executive  обойдется любителям особого шика и комфорта уже от 3 млн 357 тыс. рублей, причем производитель ожидает, что именно версия Executive останется самой популярной на российском рынке.

С того момента, как в конце 2017 года Mazda CX-9 вернулась к нашим дилерам, продажи этого вседорожника находятся на уровне 4% сегмента, и благодаря обновлению компания рассчитывает удержать эту долю, отметил директор по маркетингу Mazda Motor Rus Андрей Глазков.

Сборка Mazda CX-9 на конвейере

Стоит напомнить, что с прошлого февраля премиальный кроссовер CX-9 выпускается предприятием "Мазда Соллерс" в России, и за этот период на его мощностях произведено 1952 таких машины. Реализовано же по итогам прошлого года было в 1667 экземпляров этой модели, что почти в 5 раз больше показателя 2017 года.