© Skoda

20 марта 2019 16:14

14216

Названы сроки постановки Skoda Karoq на российский конвейер

Кроссовер Skoda Karoq, который вскоре пополнит российскую линейку марки, будут производить на автозаводе в Нижнем Новгороде, где уже собирается родственный ему Kodiaq.

Об этом в кулуарах сегодняшней пресс-конференции в Млада-Болеславе, где расположена штаб-квартира и крупнейший завод марки, рассказал председатель совета директоров Skoda Auto Бернхард Майер.

Как сообщает аналитическое агентство "Автостат" с места событий, г-н Майер озвучил и ориентировочные сроки постановки новой модели на нижегородский конвейер – это запланировано на осень. При этом ранее уже соообщалось, что появление кроссовера Karoq на торговых площадках российских дилеров ожидается в 4-м квартале сего года. Попутно стоит отметить, что по итогам 2018 года мировые продажи Skoda выросли на 4,4% до 1,25 млн автомобилей. И 115,7 тыс. из них - как раз кроссоверы Karoq (доля – 9,2%).

Напомним, что Karoq, будучи преемником популярной модели Yeti, построен на платформе MQB, которая недавно стала также основой и для VW Tiguan нового поколения, а по габаритам расположился примерно посредине между прежним Yeti и нынешним Kodiaq. 

Моторная гамма Karoq включает  два бензиновых мотора и три дизельных. Семейство TSI представлено турбочетверками объемом 1,0 л и 1,5 л мощностью 115 л.с. и 150 л.с. соответственно. Дизельная линейка составлена из начального агрегата 1,6 л TDI на 115 л.с. и топового мотора 2,0 л TDI на 150 и 190 л.с. С какими именно моторами Karoq будет доступен в России, пока неизвестно.