© Mercedes-Benz
Новинки

Представлено обновленное кросс-купе Mercedes-Benz GLC

Марка Mercedes-Benz представит "вживую" рестайлинговую версию кроссовера GLC Coupe только на апрельской выставке в Нью-Йорке. Между тем, все нюансы обновления модели уже рассекречены, и удивляться особо нечему.

Плановый рестайлинг традиционного кроссовера GLC состоялся в феврале нынешнего года, и обновление его купейного собрата прошло по тому же сценарию. Опознать обновленное кросс-купе проще всего, пожалуй, по новой оптике: теперь она полностью светодиодная, а за доплату предлагаются и матричные "умные" фары. Кроме того, вседорожнику изменили решетку радиатора, подправили пластику бамперов, слегка доработали задний диффузор с оконечниками выхлопной системы и расширили гамму дизайна колесных дисков.

В интерьере, как и ожидалось, появилось новое рулевое колесо с сенсорными панелями на спицах, причем Mercedes-Benz предложит сразу две модификации руля. Еще одним большим обновлением для кросс-купе стало появление мультимедийного комплекса MBUX с расширенными возможностями управления голосом и жестами. К системе прилагаются тачпад на центральной консоли, а также 7-дюймовый монитор на центральной консоли, который за доплату можно увеличить до 10,2 дюйма. Появились в списке опций цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма и уже реализованный на традиционном GLC релаксационный комплекс Energizing.

Моторная гамма для кросс-купе в целом также позаимствована у обновленного GLC. Бензиновые версии теперь оснащаются 2-литровым турбомотором в паре с электрическим стартер-генератором. В зависимости от версии мотор может развивать 197 и 258 л.с., а электрический ассистент добавляет на разгоне еще 14 л.с. и 150 Нм крутящего момента. Дизельных вариаций больше. Новый мотор объемом 2,0 л развивает 163, 194 или 245 л.с. Более мощные модификации GLC Coupe пока не анонсированы.

Как и традиционный кроссовер, GLC Coupe можно снабдить вместо стандартной пружинной подвески адаптивным вариантом или подвеской с пневмоподушками. В том же духе прошло и обновление комплекса электронных ассистентов водителя: он пополнился, к примеру, системой Active Steer Assist, удерживающей машину в полосе и умеющей перестраиваться, системой Active Emergency Stop, активным парктроником, особо продвинутым круиз-контролем, помощником при езде с прицепом и тому подобное.

Продажи кросс-купе в Европе должны начаться в середине лета. Доберется GLC Coupe и до России, однако, в отличие от традиционного GLC, который планируется собирать на заводе концерна в Солнечногорском районе Московской области, кросс-купе будут ввозить из-за рубежа - по крайней мере пока. Открытие же завода запланировано на 3 апреля, но GLC встанет на конвейер не сразу. Первой моделью, которую начнут собирать на предприятии, станет седан Mercedes-Benz E-класса.