© "Домодедово" / Александр Кобцев

20 марта 2019 09:57

Автопром 1195

В Домодедове открылась выставка очень крутых ретроавтомобилей

Тем, кто проводит время не только в поездках за рулем автомобиля, но и в авиаперелетах, а также и всем тем, кому просто не лень, самое время наведаться в московский аэропорт Домодедово. Там сейчас можно окунуться в атмосферу прекрасного – увидеть сразу более двух десятков уникальных ретроавтомобилей, в том числе и с особой историей.

1920-30-е годы – это своего рода belle epoque мирового автомобилестроения. Машины именно этой прекрасной эпохи представлены на выставке, совместно организованной аэропортом Домодедово и авиакомпанией S7 и расположившейся в просторном новом атриуме внутренних авиалиний аэровокзального комплекса.

Сама экспозиция позволяет ощутить себя будто в настоящем большом автомобильном музее, а оригинальная архитектурная конструкция фасада терминала, которая обеспечивает преобладание естественного освещения, создает идеальные условия для осмотра редких по своей красоте ретроавтомобилей.

На выставке представлено 24 автомобиля и два мотоцикла, среди которых модели ведущих французских, американских, итальянских и немецких производителей. В частности, выставлены первые серийные модели Citroen, Peugeout, Chevrolet, Ford, Dodge, Pontiac, Fiat, Opel, а также редкие представители легендарных марок Chenard & Walcker, Delahaye, Micahel Irat и другие. 

Есть среди всего этого великолепия и подлинные раритеты, вошедшие в историю. Например, Renault NN, который Владимир Маяковский купил для своей возлюбленной Лилии Брик и которому посвятил  стихотворение "В ответ на будущие сплетни", или Fiat Valencia 505, который Королева Великобритании выбрала для своей экскурсии по Риму в 20-е годы прошлого столетия.