© Land Rover

19 марта 2019 15:10

Новинки 810

Возрожденный классический "Дефендер" получит двигатель BMW

Британский миллиардер Джим Рэтклифф продолжает по-своему возрождать классический Land Rover Defender. Внедорожник, который разрабатывает его компания, будет именоваться Grenadier, и сейчас стали известны некоторые подробности о его вооружении.

Первоначально Рэтклифф и его компания Ineos Automotive (подразделение химического холдинга) планировали получить разрешение у Land Rover на вывод на рынок классического варианта внедорожника. Однако, британцы, опасаясь лишней конкуренции, в таком разрешении отказали. Тогда Рэтклифф решил разработать внедорожник с аналогичной идеологией самостоятельно и собрал целую команду инжиниринговых фирм.

В создании Grenadier принимают участие, к примеру, известная компания Magna и фирма MBtech, входящая в концерн Daimler. Ходили также слухи и о том, что в проекте будет задействован концерн Ford: предполагалось, что Рэтклифф арендует у них производственные мощности. По последним же данным, к работе над Grenadier присоединился и концерн BMW, который согласился поставлять Рэтклиффу силовые агрегаты.

Какие именно моторы обеспечат "Гренадеру" баварцы, пока не уточняется: известно лишь, что устанавливаться они будут продольно. Как уточняет Automotive News, в BMW подтвердили, что речь идет о поставках "пятизначного числа" высокопроизводительных моторов, что вполне согласуется с планами Ineos выпускать 25-30 тысяч "Гренадеров" в год.

Прототип нового Land Rover Defender на испытаниях

Тем временем Land Rover продолжает испытывать прототипы чистокровного "Дефендера" нового поколения суровыми условиями зимы. На шпионских фото, опубликованных на ресурсе Motor1 успели засветиться как трех-, так и пятидверная версии, но, по слухам, их будет больше: Land Rover включит в семейство еще и модификации с мягким верхом, а также пикап. Новый "Деф" обзаведется полностью независимой подвеской и набором двухлитровых турбомоторов, а за его внедорожные способности будут отвечать, во-первых, геометрия угловатого кузова, а во-вторых, продвинутые электронные ассистенты. Весьма вероятно, что затянувшаяся история со сменой поколений культового внедорожника завершится уже в этом году.

Прототип нового Land Rover Defender на испытаниях

Вот и глава Ineos Automotive Дирк Хайлманн заявил, что Grenadier будет ориентирован скорее на любителей выездов на суровую природу, чем на обычных туристов – основными достоинствами внедорожника станут неприхотливость, высокий внедорожный потенциал и способности к буксировке грузов.