© Geely
Новинки

На Geely Atlas с турбомотором 1,8 назвали цены в России

Вседорожник Geely Atlas официально получил в нашей стране новый двигатель – наддувный 1,8-литровый мотор. Кроссоверы с этим двигателем будут доступны в четырех комплектациях, которые, судя по всему, займут позицию топовых.

Новый двигатель развивает 184 л.с. и 285 Нм крутящего момента, доступных в диапазоне от 1 500 до 4 000 об/мин. Соответственно, его отдача на 36 л.с. и 60 Нм лучше, чем у атмосферника объемом 2,4 л, который ранее считался самым мощным в пределах семейства. С таким двигателем Geely Atlas может разогнаться до 195 км/ч, расходуя при этом 7,8 л топлива на 100 км (при наличии системы полного привода расход вырастет до 8,2 л). Динамические характеристики производитель пока не называет.

Интересно, что в пару к такому мотору Geely предлагает только классический 6-диапазонный автомат фирмы DSI, а вот тип привода можно выбирать: кроссовер с турбомотором может быть как моно-, так и полноприводным. Соответственно, общее число комплектаций "турбо-Атласа" на данный момент составляет четыре.

Базовой для нового двигателя стало исполнение "Комфорт", которое оценивается в 1 439 990 рублей за моноприводный кроссовер и в 1 539 990 рублей за версию с полным приводом. В списке предустановленного оборудования значатся, к примеру, однозонный климат-контроль, круиз-контроль, мультимедийная система с 8-дюймовым монитором, система бесключевого доступа и задние парктроники, а также 17-дюймовые колесные диски.

Комплектация "Люкс" оценивается в 1 539 990 и 1 639 990 рублей соответственно. Отличается она наличием навигационной системы, электрорегулировок передних кресел, камеры кругового обзора и передних парктроников. Салон у такого кроссовера отделан кожей, головная оптика становится светодиодной, а размер колес увеличивается до 18 дюймов.

Производитель заявляет, что Geely Atlas с 1,8-литровым турбомотором уже доступен у официальных дилеров.