© Geely

13 марта 2019 11:01

Новинки 2347

Компания Geely представила свой первый минивэн

Китайский концерн Geely на выставке в Чжухэе продемонстрировал новинку под названием Jiaji, которая официально получила титул "первого семейного минивэна компании". Модель появится на рынке сразу с четырьмя двигателями и в трех вариантах компоновки.

Утверждается, что Geely Jiaji сочетает в себе достоинства сразу трех типов кузовов – минивэна, седана и кроссовера. При этом экстерьер новинки, созданный под руководством Питера Хорбери, сознательно выполнен в исключительно современной стилистике фирмы, которая носит поэтичное название "полет сквозь пространство и время". 4,7-метровый минивэн с колесной базой в 2,8 м получил дорожный просвет в 165 мм во многом благодаря 18-дюймовым колесным дискам.

В интерьере минивэна применены двухэтажная центральная консоль, 12,3-дюймовый монитор мультимедийной системы, цифровая приборная панель и огромная панорамная крыша площадью 0,84 кв. м. Заявлены также возможность управления некоторыми функциями при помощи жестов, система активного шумоподавления и ассистент, обеспечивающий комфорт спящим на задних сиденьях детям: электроника способна сама снизить мощность кондиционера, отрегулировать температуру и включить успокаивающую музыку.

Для Geely Jiaji предложены три варианта компоновки салона: 2+2+2, 2+2+3 и 2+3+2, но при этом отсутствует вариант с восемью посадочными местами. Зато в первых двух случаях спинки кресел на втором ряду можно откинуть назад на угол до 165 градусов. Кроме того, обещаны собственная система климат-контроля для задних пассажиров и подстаканники с функциями подогрева и охлаждения.

 

Уже на старте продаж минивэн получит четыре силовые установки. Базовой, по всей видимости, станет сочетание полуторалитрового бензинового турбомотора и механической КПП, следующей по стоимости – версия со 184-сильным (300 Нм) двигателем объемом 1,8 л и 7-ступенчатым роботом, а топовые модификации будут оснащаться только гибридным приводом на базе того же полуторалитрового мотора.

Первая из них представляет собой так называемый "мягкий" гибрид с 48-вольтовым стартер-генератором, развивающий 190 л.с. и 300 Нм крутящего момента и способный расходовать 5,9 л топлива на 100 км. Самым же дорогим минивэном станет версия PHEV, в силовой установке которой 1,5-литровый двигатель трудится вместе с электромотором. Совокупная отдача силовой установки составляет 258 л.с. и 385 Нм, расход топлива стремится к 1,6 л на 100 км, а на электротяге такой Geely Jiaji сможет проехать до 56 км. Обещано, что на полный заряд бортовых аккумуляторов уйдет всего 90 минут.

 

Продажи новинки на домашнем рынке стартуют буквально на днях, хотя цены еще официально не объявлены. Не принято пока и решение о поставке минивэна в Россию.