© BMW

11 марта 2019 10:55

Новинки 4910

В России стартовали продажи нового BMW 3 Серии

Россия еще только отходила от традиционно охватившего ее накануне ежегодного празднования 8 марта, а автодилеры уже на следующий день выкатили на полированные полы своих шоурумов призывно сияющие седаны BMW 3 Серии нового поколения.

Российскому покупателю пока предлагаются три версии – бензиновая 330i  за 2 млн 870 тысяч рублей, чуть более доступная дизельная 320d за 2 млн 580 тысяч и ее полноприводная модификация 320d xDrive за 2 млн 720 тысяч рублей.

Соответственно, силовых агрегата на данный момент лишь два: рядный 4-цилиндровый 258-сильный бензиновый турбомотор и турбодизель в 190 л.с. (320 d). Все они сочетаются с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, а также базовая комплектация включает динамический круиз-контроль, функцию Start/Stop, переключатель режимов движения и парктроник спереди и сзади.

Помимо этого стандартная комплектация всех трех версий предусматривает наличие пакета M Sport, включающего одноименную подвеску и тормоза, равно как и адаптивное спортивное рулевое управление. Также в стандарте - система динамического контроля курсовой устойчивости DSC с ABS, ASC, DTC, CBC, DBC, просушкой тормозов и компенсацией снижения их эффективности, а также система помощи при начале движения.

Внешне новые баварские "трешки" отличаются, опять же, аэродинамическим пакет М, 19’’ легкосплавными дисками Double-spoke Style 791 M с разноразмерными шинами, окраской металлик и фирменной отделкой BMW Individual Shadow Line, а также светодиодными противотуманками.

Салон новых седанов отделан алькантарой в сочетении с материалом Sensatec и декоративными планками "Алюминий Tetragon". Также в нем имеют место спортивное рулевое колесо М с отделкой из кожи и спортивные сиденья с подогревом для водителя и переднего пассажира, автоматический 3-зонный климат-контроль с расширенными функциями и стереосистема с 6 динамиками. Наконец, система BMW Live Cockpit, которой также оснащены все три версии нового автомобиля, позволяет отображать необходимую информацию в удобном водителю виде и дает возможность настраивать графику на приборной панели и центральном дисплее под его индивидуальные предпочтения.