© Mercedes-Benz

22 февр 2019 19:21

Автопром 298

Более тысячи автомобилей Mercedes-Benz отзывают для перепрошивки ESP

Причиной отзыва транспортных средств является функция управления шины данных в состоянии покоя, заложенная в программном обеспечении ESP, которая может не соответствовать спецификации.

Как  информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), добровольному отзыву подлежат  1080 автомобилей Mercedes-Benz (205), реализованные в период с 2018 года по 2019 год, с VIN-кодами согласно приложению.

На транспортных средствах необходимо актуализировать программное обеспечение ESP.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителя АО "Мерседес-Бенц РУС" проинформируют владельцев автомобилей Mercedes-Benz (205), подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.