© Kia

21 февр 2019 13:17

Новинки 1309

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер

Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.

К слову, Xceed – это пока неофициальное наименование вседорожника, так как единственный имеющийся в наличии тизер добыт путем утечки информации, а производитель новинку пока не анонсирует. Тем не менее, известно, что серийной она станет уже в ближайшее время, так как, по свидетельству некоторых фотошпионов, испытания вседорожной версии хэтчбека Ceed уже идут полным ходом.

Ожидается, что новинка дебютирует в Женеве в качестве предсерийного прототипа и будет снабжена всеми полагающимися концепту эффектными деталями – рельефными бамперами, внушительными колесными дисками и тому подобное. Но дорожные тестовые экземпляры на шпионских фото выглядят куда скромнее: по сути, Kia Xceed представляет собой просто приподнятую версию хэтчбека с пластиковым обвесом вокруг кузова.

Весьма вероятно, что будущий "вседорожник" построят по рецепту, апробированному в том числе и на российском рынке – по той же схеме, по которой хэтчбек Kia Rio превратился в достаточно успешный "кроссовер" Rio X-Line. Однако, по слухам, для европейского рынка Xceed снабдят гибридной силовой установкой, позаимствованной у Hyundai Kona (140-сильный бензиновый мотор и 80-сильный электродвигатель). При этом системы полного привода вседорожник, вероятнее всего, не получит, но производитель компенсирует ее отсутствие при помощи неких особых режимов работы ходовой электроники.

Предполагается, что Kia Xceed станет серийным уже в нынешнем году – правда, возможно, под другим именем. Основными конкурентами "вседорожного хэтча" считаются на данный момент Ford Focus Active и VW Golf Alltrack.