© Rain Prisk

18 февр 2019 09:56

Автокурьезы 1082

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus

Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!

Всякий знает, что возить на суперкаре рассаду на дачу, а уж тем более мешки с цементом или картошкой не особо удобно. И погрузка-разгрузка довольно непроста, и багажник маловат, и салон от цементной пыли пачкается и тускнеет, и длинноногая блондинка рядом уже не поместится, да и сама не сядет, если только не полная дура, конечно…

Тут на выручку, несомненно, придет соответствущий статусный SUV – благо, выбирать сегодня есть из чего: Maserati, Bentley, Lamborghini… И это выбор ограничен лишь амбициями покупателя. А просто суперкар - ну, что с него взять? Штука, конечно, глазу приятная, но весьма непрактичная... Но что, если в этом навязчивом стремлении впрячь в одну телегу коня и трепетную лань пойти дальше и предложить страждущим пикап суперкаровских кровей?

Студия дизайна Rain Prisk, хорошо известная своими экзерсизами  по созданию компьютерных изображений несуществующих автомобилей на основе реальных (в частности в кузове Shooting Brake), показали, что и здесь ничего невозможного нет – предложили свой вариант пикапа на базе Lamborghini Urus. Получилось, можно сказать, недешево и сердито!

Напомним, что суперкроссовер Lamborhini Urus уже продается в России. Стартовая стоимость автомобиля составляет 15,96 млн рублей, хотя адекватно укомплектованные "живые" машины стоят больше 20 млн. Новый Ламбо-SUV оснащается 650-сильным двигателем V8-твинтурбо и разгоняется до 100 км/ч всего за 3,6 сек.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.