© Ford

14 февр 2019 19:23

Автокурьезы 2587

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту

Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.

К таким выводам в компании Ford пришли по результатам опроса, проведенного среди российских водителей (и водительниц, само собой!), приуроченного к отмечаемому сегодня Дню святого Валентина.

Впрочем, большинство (14%) флиртующих  признались, что могут пококетничать лишь иногда, если настроение к этому располагает. Есть и те, кто отвечает на флирт в свою сторону, но сам его никогда не начинает – таких на дорогах 8%. Как правило, автомобилисты все-таки предпочитают не строить глазки за рулем – вероятно, чтобы внимательнее следить с их помощью за дорогой, хотя современные технологии, которые предлагает тот же Ford, и готовы подстраховать зазевавшегося водителя.

Ранее с помощью опроса Ford выяснил, что каждый пятый россиянин нашел свою любовь именно благодаря автомобилю. Правда, в большинстве случаев пары при этом оказываются в одном автомобиле вместе: чаще всего началом романтических отношений становится обычное предложение подбросить до дома. Именно в таких поездках лучше узнали друг друга 42% из тех, кто считает, что за появление второй половины им следует благодарить своего железного коня.

Вторую по многочисленности группу составляют пары, "поцеловавшие" автомобиль будущего партнера в результате ДТП (16%, вариант "мы стали участниками одного ДТП"). Хотя в пробках стоят куда чаще, чем попадают в аварии, "пробочные" знакомства реже выливаются во что-то серьезное: лишь 14% состоявшихся пар сообщили, что нашли любовь в пробке, среди флиртующих таких нашлось менее 1%.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.