© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 февр 2019 18:13

Аналитика 349

Назван средний размер штрафа за нарушение ПДД в России

Проанализирован размер штрафов, оплаченных российскими водителями через банковские системы в 2018 году. "Средний чек" снизился примерно на 30 рублей, а размер среднего платежа совпадает с размером штрафа за одно из самых популярных нарушений.

Агентство РИА Новости опросило несколько самых популярных в нашей стране банков и представителей платежной системы "Яндекс.Деньги" и пришло к выводу, что размер среднего штрафа за нарушение ПДД в прошлом году составил около 500 рублей. Именно столько (без учета скидки) приходится платить за превышение скорости на 20-40 км/ч, а согласно официальной статистике ГИБДД, превышение скорости в 2018 году стало самым распространенным нарушением.

Косвенно это подтверждается и статистикой "Яндекс.Деньги": в пресс-службе компании сообщили, что около 60% штрафов, которые россияне оплачивали через эту систему, выписаны за нарушения скоростного режима. Ранее сообщалось, что лавинообразный рост числа таких штрафов напрямую связан с увеличивающимся числом камер автоматической фиксации на дорогах страны.

Что же касается снижения суммы среднего платежа по сравнению с 2017-м годом на 30 рублей, то эксперты платежных систем связывают это с возросшей оперативностью водителей: все больше нарушителей предпочитают оплачивать штрафы своевременно, дабы успеть воспользоваться 50-процентной скидкой.

Общая сумма уплаченных российскими водителями в 2018 году штрафов пока не называется. По данным агентства, клиенты только одного банка (отнюдь не самого популярного в стране) перечислили за свои нарушения в прошлом году более 260 млн рублей.

Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Москва признана самым "пробочным" городом в мире Повсеместно утро начинается с рассвета. Но в Москве еще и с самых изматывающих, самых неискоренимых, самых затяжных и самых длинных в мире автомобильных пробок. Российская столица в очередной раз уверенно заняла первое место в мировом рейтинге наиболее загруженных машинами городов.
В России ожидается бум продаж автомобилей Пессимистичный прогноз обещает российскому авторынку в 2019-м году лишь 6-процентный рост. Однако вероятность резкого всплеска интереса россиян к покупке новых автомобилей все же сохраняется – правда, лишь в отдельных городах. И они уже названы.