© Aurus Motors

7 февр 2019 11:37

5242

Мировая премьера автомобилей Aurus состоится в Арабских Эмиратах

Руководство проекта "Кортеж" не теряет амбиций по завоеванию брендом Aurus зарубежного рынка, но начать решило, похоже, не с искушенных покупателей Старого света, а стран Ближнего Востока. Интересно, что первый мировой показ лимузина Aurus состоится на выставке вооружений.

Ранее предполагалось, что дебют Aurus Senat на мировой арене состоится 7 марта на профильном мероприятии - международном автосалоне в Женеве. Однако, как сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова, показ перенесли практически на месяц вперед: он пройдет 17 февраля на выставке IDEX в Объединенных Арабских Эмиратах.

IDEX считается одной из наиболее представительных мировых выставок вооружений и технологий безопасности. Она проводится при участии правительства, армии и президента ОАЭ. Причины переноса премьеры не сообщаются, но можно предположить, что связан он с попыткой руководства проекта наладить финансовые отношения с ОАЭ. В конце года было подписано соглашение между НАМИ, компанией Sollers и арабским инвестиционным фондом Tawazun, согласно которому фонд может инвестировать в развитие проекта до 110 млн евро и обеспечить запуск производства "Аурусов" в Арабских Эмиратах.

Кроме того, очевидно, что у гражданского, пусть и бронированного (а вероятнее всего, на выставку привезут Senat именно в бронированной длиннобазной версии) автомобиля на военной выставке будет значительно меньше конкурентов, чем на престижном международном автосалоне. К слову, нельзя исключать, что в рамках премьеры все же состоится показ второй модели бренда – внедорожника Aurus Komendant.

В России лимузин и седан Aurus можно будет заказать у официальных дилеров (компаний "Авилон" и Панавто") уже 15 февраля. Официальные цены на автомобили до сих пор не объявлены, но, возможно, и эту информацию руководство проекта "привяжет" либо к старту приема заказов, либо к мировой премьере "Аурусов".