© Aurus Motors

7 февр 2019 11:37

5054

Мировая премьера автомобилей Aurus состоится в Арабских Эмиратах

Руководство проекта "Кортеж" не теряет амбиций по завоеванию брендом Aurus зарубежного рынка, но начать решило, похоже, не с искушенных покупателей Старого света, а стран Ближнего Востока. Интересно, что первый мировой показ лимузина Aurus состоится на выставке вооружений.

Ранее предполагалось, что дебют Aurus Senat на мировой арене состоится 7 марта на профильном мероприятии - международном автосалоне в Женеве. Однако, как сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова, показ перенесли практически на месяц вперед: он пройдет 17 февраля на выставке IDEX в Объединенных Арабских Эмиратах.

IDEX считается одной из наиболее представительных мировых выставок вооружений и технологий безопасности. Она проводится при участии правительства, армии и президента ОАЭ. Причины переноса премьеры не сообщаются, но можно предположить, что связан он с попыткой руководства проекта наладить финансовые отношения с ОАЭ. В конце года было подписано соглашение между НАМИ, компанией Sollers и арабским инвестиционным фондом Tawazun, согласно которому фонд может инвестировать в развитие проекта до 110 млн евро и обеспечить запуск производства "Аурусов" в Арабских Эмиратах.

Кроме того, очевидно, что у гражданского, пусть и бронированного (а вероятнее всего, на выставку привезут Senat именно в бронированной длиннобазной версии) автомобиля на военной выставке будет значительно меньше конкурентов, чем на престижном международном автосалоне. К слову, нельзя исключать, что в рамках премьеры все же состоится показ второй модели бренда – внедорожника Aurus Komendant.

В России лимузин и седан Aurus можно будет заказать у официальных дилеров (компаний "Авилон" и Панавто") уже 15 февраля. Официальные цены на автомобили до сих пор не объявлены, но, возможно, и эту информацию руководство проекта "привяжет" либо к старту приема заказов, либо к мировой премьере "Аурусов".

В России нашли почти 30 тысяч дефектных автомобилей BMW Компания BMW вынуждена за свой счет ремонтировать десятки тысяч машин различных моделей - от маленькой 2 Серии до представительской "семерки". В баварских двигателях обнаружен риск локального воспламенения.
Лидерство по продажам продолжает удерживать Lada Granta Самой продаваемой моделью в России уже третий месяц подряд объявляется новая Lada Granta. Это следует из официальных данных продаж за январь, обнародованных автопроизводителями.
Названы номинанты конкурса "Всемирный автомобиль года" Жюри конкурса World Car of the Year опубликовало шорт-лист претендентов на титул – 10 автомобилей, отобранных из 40 участников первого этапа. В списке значатся представители и премиальных, и массовых брендов, электрокары, внедорожники, седаны и хэтчбеки.