© Влад Бахман, АвтоВести

6 февр 2019 18:31

Аналитика 1042

Лидерство по продажам продолжает удерживать Lada Granta

Самой продаваемой моделью в России уже третий месяц подряд объявляется новая Lada Granta. Это следует из официальных данных продаж за январь, обнародованных автопроизводителями.

Реализация Lada Granta в прошлом месяце подскочила сразу на 44% и составила 7630 автомобилей, сообщает агентство "Автостат". Ненамного отстает Lada Vesta, которая была продана в количестве 7078 машин (хотя в этом случае прибавка заметно меньше – лишь на 6%).

Третий результат – за Kia Rio с 6246 реализованных автомобилей (-10%). Лидерство в классе SUV сохраняет кроссовер Hyundai Creta, продажи которого составили 4187 экземпляров (+9%), а за ним следует седан Hyundai Solaris – за него "проголосовали рублем" 3805 потребителей (+27%).

Лидером продаж на российском авторынке по прежнему остается АвтоВАЗ, реализовавший в январе 21531 автомобиль Lada, что на 3% выше показателя годичной давности. Второе место по объему продаж заняла Kia, при этом продажа 15691 машины (+3%) обеспечила этой корейской марке лидирующую позицию среди иномарок.

Третью строчку сохраняет Hyundai с показателем 10843 проданных автомобиля, что на 24% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Москва признана самым "пробочным" городом в мире Повсеместно утро начинается с рассвета. Но в Москве еще и с самых изматывающих, самых неискоренимых, самых затяжных и самых длинных в мире автомобильных пробок. Российская столица в очередной раз уверенно заняла первое место в мировом рейтинге наиболее загруженных машинами городов.
В России ожидается бум продаж автомобилей Пессимистичный прогноз обещает российскому авторынку в 2019-м году лишь 6-процентный рост. Однако вероятность резкого всплеска интереса россиян к покупке новых автомобилей все же сохраняется – правда, лишь в отдельных городах. И они уже названы.