© Влад Бахман, АвтоВести

1 февр 2019 19:22

Новинки 779

Mercedes-Benz запустит в серию электрический V-Класс

В Штутгарте готовятся перевести на электричество свой премиум-минивэн V-Класса, который станет новым членом электросемейства EQ. Новинку в предсерийном виде представят уже через месяц, и кое-какие детали о ней уже известны.

На Женевском автосалоне в начале марта-2019 состоится мировая премьера полностью электрического минивэна Mercedes-Benz V-Класса, который получит название EQV. Как сообщили АвтоВестям представители немецкой марки в ходе презентации обновленного V-Класса, новинку постараются подготовить к запуску на серийный конвейер в максимально сжатые сроки. Хотя понятие "сжатые" пока конкретно не расшифровывается. Реализацией проекта занимается подразделение Mercedes-Benz Vans.

Важно еще и то, что новый электровэн будет более приспособлен к личному использованию, нежели существующие коммерческие электрофургоны eVito и eSprinter. Точные цифры мощности и пробега на одной зарядке будут анонсированы в ходе официальной презентации в Женеве. И хотя платформа EQV будет такой же, как у идентичного по конструкции "Вито", энергозапас теоретически должен получиться существенно выше. Вероятно, стоит ждать и каких-то удобных решений по скоростной зарядке. Остается дождаться премьеры и посмотреть, какие компоновочные бонусы даст V-Классу переход на электричество.

Что касается внешности нового Mercedes-Benz EQV, то минивэн, возможно, унаследует фирменные элементы оформления передка, которые уже применялись на кроссовере EQC.

И пока "легковой" вариант элктрического V-Класса только готовится к публичному дебюту, коммерческий цельнометаллический eVito Kastenwagen уже вовсю продается в Европе. Он оснащен электрической установкой мощностью 116 л.с. с запасом хода до 150 км. Стоимость - от 55 567 евро. Легко предположить, что премиальный вэн EQV будет стоить ощутимо дороже.