© ЦОДД

1 февр 2019 10:02

Дороги 3303

В России появятся новые кольцевые "турбоперекрестки"

Перестроения на кольце для многих россиян сопряжены с некоторыми сложностями, однако дорожники уже придумали способ проезжать кольцевые развязки быстрее. Первый перекресток нового типа появится в Москве.

В российской столице организуют кольцевую развязку нового типа, которая позволит значительно упростить и ускорить движение по кольцу. Как сообщает пресс-служба ЦОДД, экспериментальный "турбоперекресток" отличается от обычного специальной направляющей разметкой, позволяющей уводить двигающихся в крайней правой полосе автомобилистов строго направо, тем самым избавив водителей от лишних перестроений.

Выезд на кольцо будет организован в три ряда, каждый из которых по оптимальной траектории выводит автомобилистов в нужном направлении: правый - только направо, средний - прямо и направо, а средний - прямо. Пилотный "турбоперекресток" возведут в районе Чертаново Центральное, ЮАО.

"Круг на дороге всегда челлендж - слишком много перестроений. Делаем пилот "турбоперекрестка" на пересечении Чертановской и Красного Маяка. Нарисуем коридоры по принципу "кому направо, перестраиваться не должен". Будет меньше конфликтных точек, все должно поехать на 20-30% быстрее", - поясняет ЦОДД в своем Твиттере, сопровождая сообщение демонстрационным видео.

Вполне вероятно, что при положительных результатах подобных "турбокольца" нового типа со временем распространятся и по всей России. 

Впрочем, стоит напомнить, что аналогичный кольцевой перекресток ранее уже был организован в Чебоксарах. Местные жители отмечают, что ситуация на кольце улучшилась лишь незначительно из-за того, что водители все так же нарушают ПДД в плане соблюдения рядности движения.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.