© АвтоВести, Павел Блюденов

16 янв 2019 11:02

Дороги 16286

Отмена +20 км/час становится все ближе

Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.

Еще один высокопоставленный чиновник Правительства заявил о том, что поддерживает идею снижения нештрафуемого лимита скорости. Как сообщает ТАСС, о своей поддержке в кулуарах Гайдаровского форума заявил вице-премьер Максим Акимов. По его словам, возврат к наказанию за превышение скорости на 10 км/ч, отмененному несколько лет назад, сделает дороги России более безопасными.

"Мне кажется эта идея перспективной, правильной", – цитирует агентство заявление чиновника.

Кроме того, Акимов отметил, что введение ненаказуемого превышения на 20 км/ч в свое время было введено сугубо по техническим причинам: тогда устройства, используемые для определения скорости движения транспорта, не могли обеспечить достаточную точность измерений.

В конце декабря в поддержку нововведений высказался и глава Минтранса страны Евгений Дитрих. Однако, он отмечал, что на некоторых дорогах может быть установлен собственный лимит скорости, и право принятия решения по этому поводу будет делегировано региональным властям.

Как уточняет агентство, в настоящий момент Минтранс и МВД работают над комплексом предложений по возврату к штрафу за превышение скорости на величину от 10 до 20 км/ч. Свои идеи в части изменения Кодекса об административных правонарушениях ведомства должны представить правительству до 1 марта нынешнего года.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.