© YouTube

11 янв 2019 17:01

Автокурьезы 2327

Посмотрите, как в США собака за рулем случайно утопила автобус (видео)

Простая попытка жителя Теннесси порыбачить чуть не привела к уничтожению не только всего рыбацкого снаряжения, но и огромного автобуса, приспособленного для проживания на природе. Виной всему – далматин, который неожиданно решил, что он умеет водить.

Инцидент произошел на озере Сэм Рейберн. Заядлый, как сообщает местная пресса, рыбак Эрик Джексон отправился на рыбалку на своем 11,5-метровом автодоме и прихватил с собой двухлетнего далматина по имени Боди.

Во время спуска лодки при помощи специального прицепа на воду рыбак контролировал процесс, а пес находился в салоне автодома. Судя по всему, он забрался на водительское кресло и случайно включил заднюю передачу – иначе никак не объяснить хорошо заметный на видео момент, где на корме автобуса загораются огни реверса. Кроме того, когда автобус плавно проплывает мимо камеры в сторону озера, отлично различима довольная собака, сидящая на водительском сиденье.

Автодом настолько далеко съехал в озеро, что смог слегка всплыть. Однако, его владельцу удалось оперативно отреагировать на ситуацию, и автобусу, чтобы выбраться из воды, потребовалась лишь небольшая помощь буксира. Утверждается, что в процессе инцидента "ни одна собака не пострадала".

Между тем, некоторые комментаторы заподозрили создателей ролика в попытке изготовления вирусного видео. Дело в том, что видео сняли оказавшиеся случайными свидетелями инцидента сотрудники компании Yolotek, которая специализируется на изготовлении крепежа для видеокамер для рыбацких лодок. Однако, в ролике присутствует кадр, когда хозяин автодома Эрик Джексон подвергается реальной опасности – в момент, когда автобус начал движение, он находился в непосредственной близости к колесам. Вряд ли ради вирусного видео рыбак стал бы ставить под угрозу собственную жизнь.