© Mercedes-Benz

10 янв 2019 15:21

Новинки 1286

Самый мощный дизельный Mercedes-Benz GLE: слабее и дороже BMW X5

Уже весной к Mercedes-Benz GLE 300 d в салонах российских дилеров должна присоединиться более мощная модификация с 2,9-литровым мотором. При этом одна из версий GLE 400 d уверенно претендует на роль самого дорогого вседорожника семейства.

Комплектоваться новый кроссовер будет шестицилиндровым дизелем, развивающим внушительные 330 л.с. и 700 Нм крутящего момента. В паре с девятиступенчатой АКПП такой GLE тратит на разгон до 100 км/ч 5,8 секунды, а паспортная "максималка" составляет 240 км/ч.

Как и предыдущие члены семейства, появившиеся в России, Mercedes-Benz GLE 400 d будет продаваться только в фиксированных комплектациях, которых, по данным издания "Авторевю", российским покупателям предложат всего две. Первая – со ставшим уже традиционным наименованием Sport – оценена в 5 970 000 рублей (это почти на миллион дороже 245-сильного Mercedes-Benz GLE 300 d в аналогичной комплектации).

В оснащение такого кроссовера включены, к примеру, светодиодная оптика, аэродинамические элементы от AMG и 20-дюймовые колесные диски, цифровая приборная панель, мультимедийная система MBUX, камеры кругового обзора, отделка интерьера натуральной кожей и тому подобное.

Вторая комплектация GLE 400 d для России получила наименование Black Line. Она отличается, к примеру, 21-дюймовыми колесами, матричной оптикой, панорамным остеклением и премиальной акустикой марки Burmester. Стоит такой кроссовер уже 6 850 000 рублей. Интересно, что, к примеру, BMW X5 M50d оснащается заметно более мощным мотором, развивающим 400 л.с. и 760 Нм, и ускоряется до 100 км/ч за 5,2 секунды, а стоит куда дешевле – от 5 690 000 рублей.

Официальные дилеры Mercedes-Benz в России уже начали принимать заказы на новинку, а появление "живых" машин в шоу-румах обещано в течение пары месяцев.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.