© Bentley

10 янв 2019 14:16

Новинки 861

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus

Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.

Ожидаемая в скором времени Bentley Bentayga Speed должна как превзойти Lamborghini Urus по мощности двигателя, так и приблизиться к нему по времени разгона до 100 км/ч. По данным издания Autocar, на версии Speed будет использован уже известный шестилитровый W12, который на стандартной "Бентайге" развивает 608 л.с. Однако, путем доработки софта и кое-каких модернизаций "железа" его отдачу планируется поднять примерно до 660 л.с. (на 10 л.с. больше, чем у "Уруса"). Шасси также будет слегка модифицировано.

Подвергнется апгрейду и восьмиступенчатый автомат. В итоге, как рассчитывают инженеры Bentley, вседорожник сможет набирать первые 100 км/ч примерно за 4 секунды. Lamborghini Urus проделывает то же самое за 3,6 с. Впрочем, всеми силами бороться за десятые доли секунд британцы не собираются: Bentayga Speed должна стать полноценным флагманом семейства, а это означает, что новая версия станет не только самой мощной, но и самой роскошной модификацией.

По предварительным данным, для этой Bentayga производитель предложит еще более широкий набор опций и дополнительные возможности индивидуализации как кузова, так и интерьера. Ожидается, что версия Speed окажется дороже стандартного кроссовера с тем же W12 примерно на 20 000 фунтов (почти 2 млн рублей).

По данным издания, Bentley Bentayga Speed будет представлена уже в первой половине нынешнего года и появится в продаже вскоре после премьеры. Соответственно, вполне можно ожидать начала продаж "горячего" кроссовера и в нашей стране. Цены на стандартную Bentley Bentayga в 608-сильном исполнении стартуют примерно с 16 млн рублей.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.