© Promobot

10 янв 2019 12:07

Автокурьезы 998

Автопилот Tesla "убил" невинного робота из Перми

Курьезный инцидент, который уже называют "первым столкновением роботов", произошел на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Впрочем, создателей пострадавшего робота уже обвиняют в попытке неумелого пиара и искусственном создании скандала.

О случившемся в социальных сетях рассказали (и показали) сотрудники российской компании Promobot. Она создает и сдает в аренду роботов, способных заменять собой промоутеров на различных мероприятиях: "промоботы" обучены вести диалог с посетителями и самостоятельно перемещаться по заданной территории.

Судя по всему, непосредственно перед инцидентом промобот как раз выполнял очередное задание и, по сведениям издания Carscoops, возвращался к месту дислокации на выставочном стенде компании. Проезжающая мимо Tesla Model S не увидела в промоботе препятствия и зацепила его левой частью кузова. Утверждается, что робот в ходе столкновения получил значительные повреждения.

Компания Promobot заявила, что в момент инцидента Tesla Model S находилась в режиме полностью автономного управления, хотя внутри и находились люди. Косвенно это подтверждается тем, что после столкновения электромобиль не остановился, хотя случившееся сложно было не заметить, а продолжил двигаться в заданном направлении. Вины же робота в инциденте его создатели не видят.

Между тем, после того, как видео инцидента было опубликовано в социальных сетях, компания Promobot получила множество комментариев о том, что инцидент был заранее срежиссирован. Комментаторы заявляют, что никакого столкновения не было, а робот упал лишь потому, что его при помощи веревки повалил прячущийся в кустах на обочине ассистент, причем часть веревки хорошо заметна на выложенном видео.

Пока неизвестна реакция на обвинения ни компании Promobot, ни главы Tesla Илона Маска, к которому пермяки обратились через "Твиттер" напрямую.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.