© Promobot

10 янв 2019 12:07

Автокурьезы 766

Автопилот Tesla "убил" невинного робота из Перми

Курьезный инцидент, который уже называют "первым столкновением роботов", произошел на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Впрочем, создателей пострадавшего робота уже обвиняют в попытке неумелого пиара и искусственном создании скандала.

О случившемся в социальных сетях рассказали (и показали) сотрудники российской компании Promobot. Она создает и сдает в аренду роботов, способных заменять собой промоутеров на различных мероприятиях: "промоботы" обучены вести диалог с посетителями и самостоятельно перемещаться по заданной территории.

Судя по всему, непосредственно перед инцидентом промобот как раз выполнял очередное задание и, по сведениям издания Carscoops, возвращался к месту дислокации на выставочном стенде компании. Проезжающая мимо Tesla Model S не увидела в промоботе препятствия и зацепила его левой частью кузова. Утверждается, что робот в ходе столкновения получил значительные повреждения.

Компания Promobot заявила, что в момент инцидента Tesla Model S находилась в режиме полностью автономного управления, хотя внутри и находились люди. Косвенно это подтверждается тем, что после столкновения электромобиль не остановился, хотя случившееся сложно было не заметить, а продолжил двигаться в заданном направлении. Вины же робота в инциденте его создатели не видят.

Между тем, после того, как видео инцидента было опубликовано в социальных сетях, компания Promobot получила множество комментариев о том, что инцидент был заранее срежиссирован. Комментаторы заявляют, что никакого столкновения не было, а робот упал лишь потому, что его при помощи веревки повалил прячущийся в кустах на обочине ассистент, причем часть веревки хорошо заметна на выложенном видео.

Пока неизвестна реакция на обвинения ни компании Promobot, ни главы Tesla Илона Маска, к которому пермяки обратились через "Твиттер" напрямую.

В Одинцово с третьего этажа упал Land Rover Двое из троих находящихся в салоне Land Rover Freelander отделались легким испугом по итогам одной из самых курьезных аварий наступившего года. Между тем, автомобиль, судя по всему, восстановлению уже не подлежит.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!